当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 工商联 > 商会活动

以案说法,认真开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育

来源:武侯区工商业联合会  录入时间:2018-09-10 16:09  【字体: 】  打印  关闭



为更好地学习贯彻《条例》,区工商联组织以案说法,对照区纪委转发的《中共成都市纪委关于六起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案件》《中共成都市纪委关于五起扶贫领域违纪问题典型案件的通报》《中共成都市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》文件,分析通报中涉及党内处分的典型案件。

围绕涉案人员所受党内处分严重程度、被处分背后发生的原因、违纪违法行为对社会造成的危害等方面,参会人员各抒己见:党员不论职务高低、涉案金额大小,不分工作单位,只要“违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,违反社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为”都要受到纪律处理或者处分。修订后的《条例》处理处分范围广泛全面,还指出“重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神的问题”,这也给我们党员同志放出信号灯“手莫伸,伸手必被捉”。 

会议对《条例》进行原原本本的传达学习,同时强调党员干部要结合反面典型案例举一反三,以案为镜,深入查摆自身存在的问题,及时整改,洁身自好。要加强对《条例》的学习,深入对照《条例》要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,恪守入党誓言,严守党的纪律,自觉维护党规党纪的权威性。

分享到: