当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 工商联 > 商会活动

“文明祭祀、平安中元”倡议书

来源:武侯区工商业联合会(总商会)  录入时间:2018-08-23 11:08  【字体: 】  打印  关闭


社会各界、广大居民朋友:

农历七月十五日(8月25日)是传统的中元节,民间按例上坟扫墓、祭祀祖先。为推进移风易俗,实现“文明祭祀、平安中元”的目标,现向社会发出如下倡议。
    一、文明祭祀。遵守《中华人民共和国大气污染法》和《四川省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规,不在城市街道、小区、绿地、广场等公共场所焚烧纸钱、燃放鞭炮、抛洒祭品。
    二、节俭祭祀。树立厚养薄祭新观念,自觉采用网上祭扫、鲜花祭扫、植树祭扫、公祭悼念等现代绿色环保方式表达对先人的缅怀之情,摒弃不良祭祀行为,树立文明健康的祭扫新风。
    让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,从每个家庭做起,做文明祭祀的倡导者、践行者和传播者,为建设幸福美丽武侯贡献自己的力量!                      
                                                                                                                                                                                                                               

分享到: