当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 经科局 > 党风廉政

2018年党风廉政建设主体责任清单

来源:  录入时间:2018-06-29 13:06  【字体: 】  打印  关闭


2018年党风廉政建设主体责任清单

(党政领导班子主要负责人)

责任领导:区经科局局长  叶茂
工作项目 具体工作内容及措施
一、履行领导责任 必做项目 1.认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,突出重点,结合工作实际不断梳理修正工作计划和目标。
2协助书记完成班子主体责任清单制定,检查监督相关领导责任清单是否完善。
3.认真落实四个亲自”要求,坚决不当甩手掌柜,亲自部署、过问、协调、督办重点项目、工作、案件,件件有落实,处处有回音。
4.列席参加专题民主生活会,对落实党风廉政建设主体责任进行专题分析和点评,提出要求。
自增项目 5.针对我局帮助企业申报各级各类项目较多的实际,强化项目申报管理、政策资金扶持等方面的廉政风险专项防控。
二、强化组织推动 必做项目 1.及时组织参与上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署相关精神的传达学习,结合我局实际具体搞好再传达再动员,督促分管领导抓好落实。
2.每季度对我局党风廉政建设和反腐败工作责任制进行专题分析,提出风险防控的重点和措施,督促抓好源头治理。
3.全年协助书记组织领导班子进行党风廉政建设专题学习不少于4次。
自增项目 4. 检查各科室负责人结合自身工作实际制定责任清单,突出针对性和操作性强。
三、推动责任落实 必做项目 1.督促分管领导认真履行“一岗双责”,开展经常性谈心谈话,杜绝不重视、不落实的问题发生。
2.严防损害群众利益不正之风和腐败问题发生,亲自督促处理和协调解决群众反映强烈的问题。
3.持续督促上级重点关注工作的责任制落实,每季度听取分管责任人对“散乱污”重点区域整治检查复查的专项汇报。
自增项目 4. 督促完善新经济工作体制机制,杜绝不正之风,上下半年检查相关责任落实情况。
四、加强教育监管 必做项目 1.与分管领导、科室主要负责人进行日常约谈,及时发现、提醒、纠正苗头性、倾向性问题,全年不少于2次。
2.及时传达学习上级纪委会议、文件、讲话精神,通报曝光典型案例案情,开展经常性检查抽查。
3. 全年至少组织1次警示教育大会和案例警示教育座谈会。
自增项目 4. 加强纪检队伍建设,上下半年各听取纪检干部参加学习培训和受理相关工作开展情况的专项汇报。
五、保持清正廉洁 必做项目 1.填报《个人岗位廉政风险防控登记表》。
2.年底按要求报送个人述责述廉报告。
3.落实报告个人事项、外出报批报备等制度。
自增项目 4.自觉接受组织和群众监督,将个人责任清单在局网站进行公示,主动接受监督。
分享到: