当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 经科局 > 党风廉政

2018年党风廉政建设主体责任清单

来源:  录入时间:2018-06-29 13:06  【字体: 】  打印  关闭

2018年党风廉政建设主体责任清单
(党政领导班子主要负责人)
责任领导:区经科局党工委书记  黄晓颖
工作项目 具体工作内容及措施
一、履行领导责任 必做项目 1.认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,领会核心要义,在学深悟透做实上下功夫、作表率,积极用党的创新理论和领袖指示武装头脑、指导实践、推动工作。
2.组织召开党工委会,专题研究本局党风廉政工作,明确领导班子、班子成员的职责分工,督促完成班子及个人主体责任清单制定。
3.认真落实“四个亲自”要求,对主要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,坚持原则,敢抓敢管。
自增项目 4.牵头制定我局2018年党风廉政建设和反腐败工作要点。督促拟制《局党风廉政建设两个责任考核工作责任制》,按每月每季(年)半年和“凡有必办”分解细化指标明细。
二、强化组织推动 必做项目 1.及时学习贯彻中央、省市区党委、纪委有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,结合我局实际具体抓好落实。
2.每季度对我局党风廉政建设和反腐败工作责任制进行专题分析,搞好重点环节风险防控,督促抓好源头治理。
3.全年组织领导班子进行党风廉政建设专题学习不少于4次。
4.组织召开党员干部民主生活会,对党风廉政建设班子和班子成员落实主体责任进行专题分析和点评。
自增项目 5.督促本局门户网站开设廉政专栏,及时反映本局党风廉政建设动态。
6. 督促主体责任覆盖和延伸,指导各科室负责人制定责任清单,加强监督检查,推动责任到边到底。
三、推动责任落实 必做项目 1.定期听取本单位纪检监察工作汇报,及时协调解决工作中的困难和问题,全年不少于2次。
2.督促班子成员认真履行“一岗双责”,与班子成员签订责任书,坚决纠正不重视、不落实现象。
3.组织开展好损害群众利益不正之风和腐败问题整治工作,亲自督促处理群众来信来访,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。
4.持续督促上级重点关注工作的责任制落实,每季度听取分管责任人对“散乱污”重点区域整治检查复查的专项汇报。
自增项目 5.上下半年检查全局“党风廉政建设两个责任考核责任制”推进情况,全年不少于2次。
四、加强教育监管 必做项目 1.与班子成员、下属单位主要负责人进行日常约谈,及时发现、提醒、纠正班子成员的苗头性、倾向性问题,全年不少于2次。
2.及时传达学习上级纪委会议、文件和主要领导讲话精神,通报曝光典型案例案情。
必做项目 3.每月组织观看《党纪教育每月一课》,重大教育活动亲自筹划组织并参与宣教活动。督促纪检干部参加《纪检监察干部在线学习平台》。
4. 全年至少组织1次警示教育大会和案例警示教育座谈会。
5. 检查督促完成专题信息报送、廉政调研课题报告。
自增项目 6.安排2次自办纪检干部培训。
五、保持清正廉洁 必做项目 1.填报《个人岗位廉政风险防控登记表》。
2.年底按要求报送个人述责述廉报告。
3.坚决落实领导干部报告个人事项、领导干部外出报批报备等制度。
自增项目 4.自觉接受组织和群众监督,将个人责任清单在局网站进行公示,主动接受监督。
分享到: