设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会 > 青年聚落

武侯区青年聚落开展“智慧武侯法治青春”宣讲会(第二期)主题活动

来源:团区委  录入时间:2019-04-22 16:10  【字体: 】  打印  关闭

为了进一步加强武侯区法治宣传教育,推动法治文化融入青年群体,发挥法治引领和规范的作用20194191900,由团区委主办的“智慧武侯ž法治青春”宣讲会(第二期)主题活动在武侯区社会治理创新服务园顺利开展,此次活动吸引了20余名青年朋友参与。

活动从恋爱关系中的法律问题、谈婚论嫁时的婚骗问题、婚姻中的财产问题以及发生婚变后的法律问题等多维度多视角对法律做了全面而细致的解读。活动现场,资深法律顾问张律师将法律条文融汇在生活的鲜活案例中,让青年朋友们对婚恋关系中的法律问题有了深刻的理解。同时,张律师现场为青年朋友们支招,提出了同居财产管理的锦囊妙计、如何练就一双“慧眼”拒绝婚骗,以及正确应对婚骗的方法,受到了现场青年朋友们的一致认可。

    本次法律知识讲座契合青年的学习需求,提升了青年的法律意识,加强了青年的法治观念。同时,对推动青年法治工作建设,营造健康的普法环境也起了积极作用。

分享到: