设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 卫计局

武侯区卫计系统召开学习《中国共产党纪律处分条例》和开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会

来源:区卫计局  录入时间:2018-09-11 13:09  【字体: 】  打印  关闭

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,深化卫计系统党员干部对《条例》的认识,确保不作为及“懒散拖”问题专项整治工作扎实开展、取得实效,9月10日下午,区卫计局党工委组织召开学习《中国共产党纪律处分条例》和开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会。

会上,机关党委书记黄静对《条例》修订内容进行了宣传和释义,并对开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行了工作部署;区纪委派驻区卫计局纪检组筹备组组长丁淼对近期市纪委下发的关于“一卡通”管理问题、违反中央八项规定精神、扶贫领域违纪问题等典型案件进行了通报,并结合不作为及“懒散拖”问题宣传相关应知应会知识。

会议强调,一是深刻领会不作为及“懒散拖”专项整治工作的重要意义,各单位要迅速传达学习会议精神,深入理解《条例》规定,尤其是对修订内容要加强理解,做到入脑入心。二是认真做到将业务工作与深入学习党的方针政策、党纪党规、监察法等制度有机结合,有效利用各类会议抓思想学习,将制度的约束转化为对自身的保护。三是坚持问题导向,善于发现问题、解决问题,做到与党建工作同部署、同工作、同检查。

会议要求,一是准确把握不作为及“懒散拖”专项整治重点,抓细抓实各环节工作的开展。二是对照专项整治十项内容认真开展自查自纠,并按要求报送问题台账。三是重视问题源头治理,抓好问题导向,积极完成整改工作,实现标本兼治。

分享到: