设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 卫计局

区卫计系统开展“以案为镜知荣辱”警示教育活动

来源:区卫计局  录入时间:2018-09-11 15:09  【字体: 】  打印  关闭

  910日,武侯区卫计局组织局机关全体职工和18家直属事业单位党支部书记共计60余人,开展警示教育活动

(观看警示教育片)

活动中通报了中共成都市纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》(成纪通〔2018〕21号)《关于对成都市环保局的通报》(成纪通〔2018〕22号)《关于五起扶贫领域违纪问题典型案件的通报》(成纪通〔2018〕25号)《关于六起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案件的通报》(成纪通〔2018〕28号),集中观看了《荣辱两重天》警示教育片。

本次警示教育活动利用反面典型开展教育,目的是使党员领导干部“以案为镜知荣辱”。曾经的“杰出青年”也可能如流星般堕落为阶下囚,曾经以“法律人”自居也可能腐化成知法犯法的“两规人”……各种反面典型再次敲响警钟,告诫党员干部全面从严治党永远在路上,教育党员干部要从中汲取教训、引以为戒,提醒党员干部结合近期开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,抓好自查自纠和整改落实。

警示教育活动接近尾声,大家对案件展开了热烈的讨论,纷纷表示这些反面典型案例值得每一位党员干部引以为戒,作为公职人员更应该不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,强化纪律意识,敬畏党纪法规,并切实做到内化于心、外化于行、知行合一。

 

 

 

分享到: