当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 卫计局

步步钻研 扎实推进

来源:卫计局  录入时间:2018-06-12 11:06  【字体: 】  打印  关闭


 

讨论会现场

近日,区卫计局组织全体党员干部围绕“大学习大讨论大调研”活动专题,已开展四个专题的讨论会。通过结合卫计系统工作实际,认真进行讨论、深入查找问题、积极建言献策,讨论会上党员干部提出了诸多具备可操作性的措施和建议,达到了解放思想、更新观念、理清思路、振奋精神、凝聚共识的目的。


积极讨论中

“大讨论”活动开展过程中,卫计局党工委根据活动领导小组办公室的安排,加强领导,精心组织,营造宣传氛围,使“大讨论”活动深入人心。同时,健全机制,狠抓落实,保证各专题讨论后的问题意见收集到位,推进活动扎实有序地开展。

                    

认真总结

    目前,在已进行的四个专题大讨论活动中,大家一致认为:一是要强化自身能力建设。为适应新的形势,卫计系统要不断加强卫生监察、环境水监测能力建设,提供全面、准确、快速的服务,有效地改善和提高卫生计生管理的工作效率、工作水平和工作质量。二是要强化宣传力度。把大讨论活动与开展“不忘初心牢记使命”主题教育相结合,通过开展大讨论活动,认真总结经验,落实工作责任,加快推进建设具有国际影响力的健康产业中心城区,加快构建成链发展、集群发展的大健康产业生态圈。三是要构建大卫生格局。卫生计生工作是一项民生工程,卫计系统要积极宣传“大卫生”理念,努力构建“大卫生”格局,加强部门联动,形成齐抓共管局面,以实际行动回应民生关切。


分享到: