成都市武侯区人民政府政务服务中心企业回访制度
来源:区规服办(政务中心)    录入时间:2009-01-23 09:26
打印     收藏     [字体: ]     分享到:

 

第一条 为加强政府与企业间的沟通,全面了解企业对政务服务工作的意见或建议,帮助企业解决在生产、经营中遇到的困难和问题,着力构建和谐有序的经济发展软环境,特制定本制度。
     第二条 企业回访对象:外商投资企业、注册资金100万以上企业、对区域经济有较大贡献的企业。
第三条 企业回访时间:新注册企业在注册登记后的三个月内,非新注册企业每年至少一次回访。
第四条 企业回访形式:电话回访、信函回访、到企业零距离回访和组织相关企业座谈等。
第五条 企业回访内容:了解企业在办理证(照)过程中,对区政务中心工作人员的服务态度、服务水平、工作效率、办事流程的意见或建议,了解企业进入市场后需要各职能部门提供哪些方面的服务,了解企业在生产、经营中存在的困难和亟待解决的问题。
第六条 企业回访要求:在企业回访过程中,严禁工作人员吃、拿、卡、要等现象发生,要建立企业回访台账,企业回访记录要规范,要落实联系卡制度。
第七条 企业回访问题处理:对企业的意见或建议进行梳理,及时向区政府和相关部门反馈企业急需解决的问题和困难,主动进行帮扶和支持。
第八条 本办法由区政务中心负责解释。
第九条 本办法自发布之日起实施。