中央环保督察武侯区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
来源:区行政审批局    录入时间:2017-09-04 10:11
打印     收藏     [字体: ]     分享到:

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

2017

责任人被处理情况

1

信20170830170

成都市人民南路四段46号锦绣花园小区相邻的成都天使儿童医院环评造假。

成都市武侯区

其他

接到反映情况,赓即安排武侯区行政审批局、火车南站街道办事处进行调查。经查,该项目在环评公示、公告期间未收到任何投诉反映,未发现环境影响评价造假行为,审批过程按照规定进行了公示、公告,并依法告知了听证权利,审批程序和审批决定符合相关法律法规的规定。案件反映的情况已进入司法解决程序,目前由司法部门依法进行审理。

截至目前,该项目已按规定提前签订了环境保护的相关服务合同,具备了相关手续。该院已于2016年12月与成都天渌环境有限公司签订了《医疗废水处理合同》;2017年2月,与四川康泰实业公司签订了《消毒灭菌合作协议》、与成都瀚洋环保实业有限公司签订了《医疗废物集中处置协议》。鉴于该项目因未通过环境保护竣工验收、未取得《排污许可证》,责令“成都天使儿童医院”:一是在未取得环境保护竣工验收正式批准文件及其他合法手续之前,不得擅自开始营业;二是项目竣工验收后,全面执行环境保护各项污染治理措施,确保噪声、医疗废水、医疗废弃物等污染物实现达标排放,保障居民健康;三是严格落实环境保护各项预防措施,做好与周边群众的沟通、解释工作,切实维护好人民群众的合法权益。