中央环保督察武侯区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
来源:区行政审批局    录入时间:2017-09-04 10:11
打印     收藏     [字体: ]     分享到:

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

2017

责任人被处理情况

1

20170830032

成都市武侯区少陵路88号尚品康河酒吧商业区,噪声、垃圾污染严重,希望重新规划商业业态。同时请政府严查办理的文化许可证和环评证是否符合相关规定。

成都市武侯区

噪声、垃圾、其他

接到反映情况,赓即安排武侯区行政审批局、武侯区文体旅游局、武侯区环保局、武侯区公安分局、武侯区规划分局、双楠街道办事处进行调查。经查,

4家正在经营的酒吧进行噪音源进行现场监测,噪声排放均未超标。对少陵路88号进行现场核查,未发现积存垃圾。康河郦景项目位于武侯区少陵路,规划用地性质为二类住宅用地,康河郦景项目含住宅和商业,住宅共分为三期,商业楼和康河郦景三期为康河郦景项目相邻的两个部分,商业楼的建设满足成都市规划管理技术规定的要求。根据《国民经济行业分类》的规定,酒吧经营无需办理文化经营许可证。根据《中华人民环境影响评价法》和《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定,娱乐场所营业面积在1000平方米以上应编制《建设项目环境影响报告表》,1000平方米以下应备案《建设项目环境影响登记表》。5家酒吧(含未营业的武侯区金话筒酒吧)面积均在1000平方米以下,且均备案《建设项目环境影响登记表》。

截至目前,已每天安排警力对少陵路区域进行巡逻,对于娱乐场所噪音明显较大或超标的商家将依法处理。已责成福州泓欣环境清洁服务有限公司武侯分公司增加少陵路88号尚品康河垃圾收运频次,由原一日一次,调整为7:30-8:00、14:30-15:00一日两次,确保垃圾日产日清。同时对少陵路88号尚品康河实行环境卫生质量监管公示牌制。明确从管理、监督、垃圾收运的具体责任人,严格落实各方工作责任,实行闭环式管理,确保该区域环境卫生整洁干净。继续加强日常监管,发现垃圾积存等问题及时处理。将跟进少陵路88号业态转型问题,一是通过招商引资,向文创、金融、酒店、旅游型企业推荐该区域,提高业态层次、促进业态升级;二是与开发商、商家联系沟通,了解掌握商铺租赁期限,建议商家转型升级,逐步将少陵路88号从娱乐休闲业态转变为新型业态。将进一步推动行政审批制度改革的深化和完善,打造规范、透明、公正、便捷的政务服务环境,依法依规进行审批。