《民办营利性幼儿园变更审批》办事指南
来源:    录入时间:2018-08-01 15:53
打印     收藏     [字体: ]     分享到:

民办营利性幼儿园变更审批》办事指南

一、项目概述

(一)项目名称:民办营利性幼儿园变更审批

(二)办理单位:成都市武侯区行政审批局

(三)办理窗口:武侯区政务中心一楼一区15-22号社会类事项审批窗口

(四)法定时限:60

(五)承诺时限:20个工作日

(六)收费标准和收费依据:不收费

(七)联系电话:96166--1113

二、法定依据

1.《中华人民共和国民办教育促进法》(由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016117日通过,现予公布,自201791日起施行。)

2.《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十一至第十八条;(2004225日国务院第41次常务会议通过)

3.《四川省<中华人民共和国民办教育促进法>实施办法》第七条至第九条;(由四川省第十一届人民代表大会常务委员会第四次会议于2008725日通过)

4.《幼儿园管理条例》中华人民共和国国家教育委员会令第4号;1989820日国务院批准,1989911日发布。

5.《成都市幼儿园管理办法》于2013814日市政府第13次常务会议讨论通过并公布。

三、申请材料

1、由幼儿园提出变更申请书一份(申请书应载明变更理由和内容,原举办者和法定代表人签字。)

2、园董事会同意变更会议纪要提供原件一份

3、修改后的章程提供原件一份

4、《中华人民共和国民办学校办学许可证》正副本原件及复印件各一份

5、《营利性变更登记(章程备案)申请表》

注:以上材料均须学校签章。

除提交上述材料外,涉及下列变更事项还应当同时提交:

1.  变更幼儿园名称:工商窗口出具的《企业名称变更核准通知书》复印件一份

2.   变更幼儿园地址:变更后的新场地使用证明提供复印件各一份(包括产权证、租赁合同、消防验收意见书、房屋安全鉴定报告、新装修的校舍须提供属地环保部门出具的环境监测报告、幼儿园食品经营许可证、幼儿园内部平面布局图、幼儿园户外场地使用证明、舍外近原景照片等)

4、变更举办者:

①新举办者承诺书提供原件一份(明确在今后继续办学中是否愿意接受原举办者对学校、教师、学生所承担的责任、权利和义务)和在校学生安置方案(如果有在校学生,应该保证学生妥善安置,继续学习);

②举办者若为两人或两人以上,则提供联合办学协议书;

③新董事会成员名单提供原件一份;;

④会计师事务所出具的带二维码的清算报告和验资报告; (该项需注意:①先进行清算②然后开会出会议纪要③最后出验资报告)

⑤ 如系租赁校舍、新举办者须与房主签订不少于三年以上的租房合同;

四、办理程序

第一步:申请人向武侯区审批局窗口提出变更申请,经窗口人员初审,符合条件且不需要进行现场勘验、技术论证和听证的项目,直接进入第三步受理、审核程序;符合条件且需要进行现场勘验、技术论证和听证的项目,填写《行政审批现场勘验登记表》,进入审批前预约服务流程;不符合条件的,不予接件,书面告知申请人原因。

第二步:武侯区审批局通知职能部门对申办单位的办学场地、规模、设施等进行现场审核,提出是否符合法定条件的意见。办学场所符合法定条件的,通知申请人报送相关材料,场所不符合法定条件的,做退件处理,书面告知申请人原因。

第三步:申请人向窗口提交变更申请材料。经窗口初审,材料齐全,符合法定形式的,当场予以受理;材料不齐,当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,补正后受理。

第四步:武侯区审批局对申请材料进行审核。审核合格的,制发变更批文和办学许可证、民办非企业登记证书;审核不合格的,不予批准,书面告知申请人原因。通知申请人领取审批结果。

3.  申请条件

(一)依照其章程规定的程序决定变更事项

六、备注

1、举办者及负责人:应当具有政治权利和完全民事行为能力;无违法犯罪和剥夺政治权利的刑事处罚。

七、网上预审

八、表格

《营利性变更登记(章程备案)申请表》

九、是否上下协同

十、服务分类

变更登记(2-2)

 

 

武侯区网上政务大厅网址:http://www.cdwh.gov.cn/

武侯区政务中心地址:成都市武侯区武科西五路360

呼叫热线:028-96166,提供24小时咨询服务,工作时间内各服务窗口办公电话均可通过该热线进行转接。

交通方式:可乘53路、89路、176路、242路、335路公交车到达;或将您的交通工具停放于武科西五路与武兴四路交叉路口的政务中心停车场。

 

营利性变更登记(章程备案)申请表