新城荣誉

最新资讯

媒体报道

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 新城荣誉 > 媒体报道

成都唯一“三中心”综合体年内亮相
点击数:       时间:2016-05-13 10:05 【 字体:

      武侯区一季度重大项目开工率达90.6%
      塔吊车不停移动,工程车辆来回穿梭,挖掘机紧张作业……昨日,武侯新城最大城市综合体项目——首信·红星国际广场建设工地一片火热施工景象,这个目前成都唯一由三个商业中心组成的城市综合体项目,年内将陆续亮相。

      在武侯区,“绿地GIC广场”“泛悦国际”等数十个重大项目正加紧建设,“优客逸家”“有糖中心”等一批优势企业在一季度顺利落地……“武侯区一季度财政总收入完成61.01亿元,比上年同期增长32.0%,实现一季度开门红。”武侯区相关负责人说。

      32个重点项目

      已有29个在建

      昨日上午,记者在首信·红星国际广场建设工地看到,建筑群已经拔地而起,穿巷子都市假日玩娱中心正在紧张施工;欧丽洛雅家居中心已经封顶,正在进行外立面装修,预计于今年10月1日投入试运营。

      作为武侯新城最大的城市综合体项目,该项目自开工以来就颇受关注。记者了解到,这也是目前成都唯一由三个商业中心组成的综合体项目,除了穿巷子都市假日玩娱中心和欧丽洛雅家居中心,定位为体验式消费的爱琴海购物中心也将于今年下半年动工。

      在武侯区,项目大会战正如火如荼进行。泛悦国际项目,格兰维国际酒店集团等企业和近200个商家陆续签约入驻,预计上半年正式开门迎客。记者了解到,在该项目建设中,武侯区投促局、商务局、城管局、行政审批局等部门和火车南站街道积极帮助建设方解决施工中遇到的困难,并提供商家引进、证照办理、交通组织等服务,以确保项目早日建成并投入使用。

       “一季度,全区市重点建设项目顺利实现开门红,续建和新开工的32个项目中已有29个在建,开工率达90.6%,实现投资22.88亿元,完成年度计划投资的31.6%,超过进度6个百分点。”武侯区发改局负责人告诉记者。

      招大引强

      一批实力企业落户

       “我们在招商引资工作中突出招大引强,紧盯重点企业、产业高端开展投资促进活动,大力推动更多带动性、引领性强的重大项目签约落地。”武侯区投促局负责人告诉记者,今年,该区在拓展重大项目信息渠道方面,通过深化第三方机构招商合作,搭建区域官方机构渠道,提升招商实效;强化重大项目的储备,将分产业、分区域开展目标企业梳理,形成主导产业、重点区域、500强机构三本目标企业台账,确保企业落地生根。

      据介绍,今年以来,武侯区在招大引强方面引进了以“优客逸家”等为代表的实力企业。北京优客逸家资产管理有限公司在武侯区注册区域总部子公司,子公司注册资金达10.2亿元,将在西部智谷打造UOKO创客中心,为成都青年创业者打造集设计研发、居住生活、创业孵化于一体的“双创”服务平台。同时,注册资金1.88亿元的成都悠唐网络科技有限公司完成各项手续,标志着上海悠唐网络“有糖中心”西南总部项目正式落户武侯新城。

      除此之外,中铁房地产集团两家新公司——成都中铁业兴房地产开发有限公司和成都欣然置业有限公司,以及四川省微技购科技有限公司、成都易途工坊汽车服务有限公司等企业也先后落户武侯。

      本报记者 张渝 黄燕

      摄影 谢明刚

信息来源:《成都日报》2016-05-12第02版

分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1