新城荣誉

最新资讯

媒体报道

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 新城荣誉 > 媒体报道

坚定不移走创新驱动发展之路 推进军民融合产业加速发展
点击数:       时间:2016-04-21 05:04 【 字体:

唐良智前往双流区和武侯区调研时强调

坚定不移走创新驱动发展之路 推进军民融合产业加速发展

      本报讯 (记者 钟文) 为系统推进全面创新改革试验,加快打通“两大通道”,切实做好军民融合发展工作,昨日,市委副书记、市长唐良智率队前往双流区和武侯区,实地调研四川海特高新技术股份有限公司和川大智胜软件股份有限公司。

      海特高新是我国现代飞机机载设备维修规模最大、设备最全的航空维修企业。其下属企业海威华芯,位于双流区物联网产业园区,核心技术打破国际垄断填补了国内空白,对形成产业集群具有重要意义。唐良智详细了解企业发展现状和规划,实地参观生产线和产品展馆,并和企业负责人深入交流探讨。他强调,要进一步按照市场需求,大力发展航空产业,积极开拓民用通用航空市场,实现技术进步与产业升级,打通军民融合产业链。

      位于武侯区的川大智胜软件公司是国家规划布局的重点软件企业,实现了多项国家军航民航空管重大技术装备的国产化,整体达到国际先进水平。唐良智实地察看了解企业的研发运营、国防重点学科实验室等情况。他指出,要进一步突出抓好科技成果转化机制体制创新,走军民融合发展道路,加强军地合作、校地合作,实现资本、技术、市场、产业“军转民、民参军”全面融合发展。

      调研中,唐良智指出,实现经济社会可持续发展,要靠坚定不移地走创新驱动发展之路。四川是军工大省,有众多的科研机构和国防军工企业,科研实力强、技术水平高、产品先进,这些都是四川、成都的宝贵资源。我们要进一步强化改革创新,着力打通军民融合创新通道,构建军民兼容协作创新平台,切实破解制约发展障碍,结合成都实际加快建设特色军民融合产业园,打造军民融合发展新典范;要强化顶层设计,通过政府支持、企业主导,进一步探索研究军民融合发展架构和模式,实现军民深度融合发展,切实增强城市经济社会发展的实力、后劲和核心竞争力。相关政府职能部门和各区(市)县政府要进一步跟进服务,更精准、更系统地推进“军转民、民参军”的落地实施。

      市长助理韩春林、市政府秘书长张正红参加调研。

信息来源:2016-04-21  成都日报

分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1