新城荣誉

最新资讯

媒体报道

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 新城荣誉 > 媒体报道

武侯新城和万兴路两条快速出入城通道主车道通车
点击数:       时间:2016-04-01 11:04 【 字体:

      4月1日,武侯新城和万兴路两条快速出入城通道实现主车道通车。两条快速道路的建成将大大减轻武侯区西南片区的交通压力,方便辖区群众出入三环路生活和工作,预计以后在高峰期开车从西三环路到二环路将提速20分钟,同时将增进红牌楼商圈和武侯新城两大片区的融合发展。

      武侯新城是我区大力发展的产城一体新兴区域,可是由于三环路和铁路西环线的阻隔,过去,武侯新城片区进出城只能依赖老川藏路、武侯大道和草金路三条主干道,随着车辆逐渐增多,多路段出现严重“堵点”,一到高峰时段道路拥堵不堪,交通不便,不仅严重制约区域发展,而且给市民生活带来极大不便。建设武侯新城和万兴路两条快速通道,让交通顺畅起来,实现武侯新城、红牌楼商圈与双楠商圈连点成片,激发区域经济活力,是武侯区委、区政府加快区域发展的重大举措。

      两条快速道路于去年7月初实现开工建设。武侯新城快速通道的起点为晋吉北路与晋吉西三街交叉口,沿晋吉西三街下穿铁路西环线后沿果盛路至三环路,上跨三环路后到达武科东四路与武兴二路交叉口。其中,晋吉西三街、果盛路为新建道路,果盛路下穿隧道为双向两车道,武科东四路上跨桥为双向四车道,整个快速通道全长约3800米、宽25至40米。万兴路快速通道起点为中环路,利用大悦城下穿隧道穿越铁路西环线,再上跨三环路后通过万兴路到达武侯大道。其中,万兴路为现有道路改造,万兴路上跨桥为双向四车道,整个快速通道全长2200米、宽30米。

      目前,两条快速通道正在抓紧实施人行道、非机动车道以及交安设施建设,全部工程将于6月底完工,届时群众可以通过两条快速出入城通道的人行便道出入三环路。
分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1