新城荣誉

最新资讯

媒体报道

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 新城荣誉 > 媒体报道

成都武侯新城539亩上市地块助力“智慧新城”建设
点击数:       时间:2015-09-09 03:09 【 字体:

    

2015年09月08日19:25    来源:人民网-四川频道 

    今日,武侯新城产业发展暨上市土地资源推介会在成都市武侯区举行。推介会上,武侯区新推出539亩上市地块,并将用于完善现代产业园区的城市配套。预计未来5年,还将在武侯新城逐步推出4002亩土地资源,把该片区打造成为成都市现代服务业集聚区和高品质的现代化中心城区。

规划先行:现代产业园区有了生活气息

单从字面意思理解“武侯新城”,不一定会想到这里会是一座以现代产业为核心发展起来的“现代新城”,特别随着一场“造城计划”的深入推进和现代产业的聚集,武侯新城的城市功能正在进一步完善,产城一体发展优势进一步显现。

在武侯新城一家科技企业上班的研发经理林成谈起吃住在现代产业园区的新变化,脸上露出了微笑。他说:“武侯区非常重视现代产业园区的生活和生产的配套,我们愿意工作和生活在这样的现代产业园区里实现自己的梦想,不再为产业园区缺乏购物商城等生活配套设施而苦恼,如今我是吃穿住行都在产业园区里。”

武侯新城的变化得益于武侯区响应市委实施“产城一体”发展战略,同时结合现代产业园区的发展规律,对园区的业态分布进行了科学规划,告别了传统产业园区只有厂房没有生活和生产配套的历史。

   “为了适应现代产业园区的发展需要,我们对园区业态布局实施了优化提升,努力实现住宅项目和商业项目在现代产业园区的合理分布。”武侯新城管委会副主任晏彪告诉记者,他们还实施了园区的生活品质建设计划,增加了绿化用地,完善了路网,增加了学校、医院、养老等生活和生产配套设施。

    据了解,未来五年,武侯新城将逐步推出的4002亩土地里面,原本只有551亩的住宅项目优化为了1155亩,绿化用地从过去的60亩优化为295亩,商住用地也增加了73亩,优化后的土地资源将为产业园区的生活和生产配套设施腾出更大的发展空间。

加速造城:打造现代服务业集聚区

作为现代产业园区,武侯新城可持续发展的朝阳产业已成为园区的核心竞争力,如今已形成了电子信息服务、机电一体化、文化产业、环保科技、物联网等重点产业的集聚发展。

   武侯新城管委会主任唐毅介绍说,“按照‘规划引导、产业支撑、商务聚集、人居典范’的发展思路,我们将重点发展以总部经济为引领的现代商务商贸业、科技研发服务业、新兴房地产业、都市休闲旅游业,全力打造‘创新引领、开放高效、产城融合’的国际化科技产业新城。”

    在促进产业集聚、加快产业发展的同时,也将逐步完善了城市服务功能,增加公共设施用地、居住用地的配套比例,集中在铁佛、七里、双凤及双凤北片区打造高端品质住宅及商务配套区,还将建设面积约1.92平方公里的武侯新城现代服务业集聚区,进一步提升武侯新城的宜商宜居宜业水平。

此外,武侯新城将规划建设8所中学、16所小学、32所幼儿园、4处大型市政公园、31处社区公园、4家公立医院等配套设施,这些项目将于近期陆续启动建设,与此同时将于今年10月8日正式搬迁至武侯新城的市民中心将投入运营,将为企业及市民提供个性化的一站式政务服务。

优化服务:启动“互联网+服务”建设

记者了解到,今年下半年,武侯新城将“互联网+”引入园区管理和建设,目前正在实施“智慧新城”的规划建设。

   唐毅表示,“我们将把‘互联网+’理念引入企业服务,探索建设‘智能服务大数据’系统,对入驻企业发展数据进行实时分析,为政府科学决策、优化服务提供最为精准的支持;建立快捷有效的内部管理系统,优化政务管理能力,有效简化管理流程、提高信息的沟通和协同效率,提升政务服务水平。”

预计今年年底,武侯新城将实现西部智谷片区公共区域的Wi-Fi全覆盖,并将在重点楼宇、重点项目、重点区域分步实施。

分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1