新城荣誉

最新资讯

媒体报道

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 新城荣誉 > 媒体报道

红星美凯龙“双mall”首次布点成都 武侯新城打造新兴产业城
点击数:       时间:2015-08-10 15:08 【 字体:

                                      2015 年 8 月 7 日   成都日报

  新兴产业城跟传统产业园区有什么不同,又如何保持产业竞争力?昨日,武侯区再度传来利好消息,成都市新兴产业城的代表——武侯新城举行红星美凯龙集团入驻签约仪式,红星美凯龙集团投资30亿元,将旗下“双mall”欧丽洛雅家居旗舰中心和爱琴海购物中心首次布点成都,将打造45万平方米的成都首信红星国际广场。如今武侯新城形成了总部型新兴产业与城市综合体、高端住宅项目等配套项目交相辉映的发展新局面,在武侯新城就业的高科技人才再也不会因传统产业园区缺乏商业和生活配套设施而苦恼,打造新兴产业城将成为未来引领经济发展的新模式。

  红星美凯龙“双mall”

  首入蓉城

  昨日,笔者从红星美凯龙集团入驻武侯新城签约仪式了解到,欧丽洛雅家居旗舰中心目前已经正式动工,预计于2016年10月正式开门营业;爱琴海购物中心将于今年8月底动工,预计于2016至2017年之间将陆续开业。

  “成都首信红星国际广场不仅带来了集团经过3年时间创造与精心培育的‘欧丽洛雅’这一高端品牌,而且我们把‘欧丽洛雅’与‘吉盛伟邦’两大高端品牌的中国区总部也设在了成都首信红星国际广场,足以体现我们集团深耕成都,布局大西南发展的坚定决心和强大信心。”上海红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新表示,成都首信红星国际广场以红星美凯龙欧丽洛雅家居旗舰中心、爱琴海购物中心、穿巷子都市假日玩娱中心为核心,集家居博览、高端购物、假日娱乐,居家休闲于一体,将为经济发展新常态下的百亿商圈武侯新城注入新活力。

  上海红星美凯龙美龙置业有限公司总裁潘岳平详细介绍了成都首信红星国际广场“双mall”的具体布局:“我们以‘家居中心+购物中心’的形态,首创了风靡业界的双mall模式,并成功在武侯新城再次升级,形成了具备‘双mall’、‘三个中心’这样标杆地位的项目——成都首信红星国际广场。”

  据潘岳平介绍,“双mall”模式的家居mall部分——15万平方米的欧丽洛雅家居中心将云集国际一线品牌,融入情景式展示和体验式购物,打造成为成都市首屈一指的品质化家居体验中心;“双mall”的购物部分——10万平方米的爱琴海购物中心除了引入传统国际精品、时尚零售和餐饮美食以外,还引入了婚庆文化、影院、欢唱KTV、高尔夫训练、美体休闲等业态,将打造成为成都市首个全业态的“一站式”购物和“体验式”消费场所,充分满足消费者的食、游、娱、购等多元化消费需求。

  另据笔者了解,成都首信红星美凯龙广场还打造了数个增加购物体验的景点,包括380米长的文化艺术长廊、5000平方米的“中庭式布局”文化艺术公园、1500平方米的水上广场、45米高观光塔以及15万平方米的穿巷子都市假日中心。

  城市综合体

  布局新兴产业城

  武侯新城除了正在打造的“双mall”模式下的成都首信红星美凯龙广场,还打造有城置汇点、世纪百合等城市综合体项目,成都国际皮革城、武侯直销鞋城、武侯皮革城等项目形成了西部地区最大的皮具产品展销区,与此同时武侯新城还完善了生活配套设施,武侯新城医院、龙江路小学武侯新城分校等配套设施也相继投入使用。

  “武侯新城作为新兴产业城的代表,我们按照‘产城一体’发展思路和‘活力新区、智慧新城’的定位,推进基础设施、生活配套、公共服务设施和城市功能配套建设,提升产业城的‘宜居宜业宜商’环境,解决了新兴产业城里工作的白领人士的生活后顾之忧。”武侯新城管委会相关负责人告诉笔者,为了提升产业城的宜居宜业宜商环境,引入保利、绿地、中海、华宇等全国知名开发商打造了一批高端住宅楼盘,还规划打造了首信汇、汇点广场、世纪百合商业广场等大型城市商业综合体项目以及医院、学校等生活配套设施,将完全满足在产业城内工作的白领人士的生活娱乐所需。

  笔者走进武侯新城实地探访这些城市综合体项目的建设进展,紧邻新兴产业城核心区的汇点广场正在精挑细选实力商家,预计今年9月正式开门营业,位于新兴产业城住宅区的世纪百合商业广场完成了外部装修,入驻该项目的欧尚超市预计今年10月正式开门迎客。

  另据笔者了解,汇点广场占地63亩,是集一站式购物中心、写字楼、酒店式公寓、精装公寓、投资性公寓等于一体的商业综合体项目,大型超市、国际影院、儿童乐园、美食广场等主力店已先后签约入驻;世纪百合商业广场占地100亩,相继引进了法国欧尚中国旗舰店、国际影城、全国连锁KTV、独立精品餐饮连锁、料理名店、知名快捷酒店等商业业态。

  彩虹电器集团是一家率先落户武侯新城的科技型企业,面对武侯新城商务和生活配套设施的日益完善,彩虹电器集团党委副书记高德华深有体会地告诉笔者,科技型人才不仅对公司的发展空间、薪酬待遇等因素考虑较多,同时也非常看重公司周边的住宅、购物、娱乐、就学、就医等方面生活配套设施。随着武侯新城商务和生活配套设施的完善,越来越多的高科技人才愿意来公司发展了。

  跨界融合

  发展现代服务业

  武侯新城作为新兴产业城的代表,武侯新城的发展核心立足于新兴产业,根据武侯区划分的“3主导+1特色”现代产业体系,努力实现现代商务商贸业、科技研发服务业、新兴房地产业的跨界融合发展。

  “我们加快了园区产业转型升级,坚持以总部经济为核心,以发展‘高端产业’和‘产业高端’为导向,重点发展总部经济、电子信息服务、商务服务、新兴房地产、都市休闲旅游业、轻工研发设计及相关生产性服务业等产业。”武侯新城管委会相关负责人告诉笔者,目前,武侯新城已经形成了以电子信息服务、机电一体化、文化产业、环保新材料、物联网、轻工等为重点的产业集聚区。

  武侯新城实施跨界融合发展之路,通过大力发展现代商务商贸业,为产业城内企业提供商务办公和购物等方面配套服务,比如在完善传统金融服务机构的基础之上,正在积极引进股权投资基金、新型金融服务机构、非银行金融机构、中介服务机构等新兴金融行业企业,为落户企业提供完善的金融服务;通过提升发展新兴房地产业,打造城市综合体等产城一体化项目,为落户企业提供一流的商务载体和生活配套设施。

  据笔者了解,目前,武侯新城已经汇聚了一批行业龙头企业,汇聚了以联想、京东商城、川大智胜等为代表的电子信息服务企业,以百丽集团、雷迪波尔等为代表的轻工研发设计企业,以艾默生、利君实业、日机密封等为代表的专用仪器设备企业,以东方凯特瑞、环能德美等为代表的环保科技型企业,以力方数字、中视播众等为代表的文化创意企业,以国药集团、川大华西药业、科创集团等为代表的医药医疗企业,以广汇申蓉、明嘉实业等为代表的商贸服务企业,以中海地产、绿地集团等为代表的地产企业。

  实现新兴产业

  聚集发展

  由于传统产业园区缺乏商务、生活等方面配套设施,竞争力正逐步下降,产城一体发展模式下的新兴产业城正在逐步取代传统产业园区。

  去年以来,我区围绕“3主导+1特色”现代产业体系,结合区域内电子信息、生物医药、科技研发等新兴产业发展现状,加快武侯新城内新兴产业聚集发展,推动产业转型升级。

  “打造新兴产业城不仅要特别引进具有可持续发展优势的新兴产业,还要引进便于产业发展的上下游关联配套产业以及完善商务、生活等方面配套设施。”武侯新城管委会相关负责人告诉笔者,今年,他们将通过专业楼宇、特色楼宇的培育工作,打造具有示范性的新兴产业专业楼宇,以行业龙头企业的号召力和引领作用,引进上下游关联企业及配套企业入驻,实现新兴产业的高度聚集发展。

  据武侯新城管委会相关负责人介绍,武侯新城还将进一步优化城市功能,同步推进基础设施、生活配套和公共服务设施建设,推动新兴产业与其他产业之间的联动发展,构建多元带动的区域发展体系,最终形成立足成都、辐射西部的科技前沿区,预计2016年武侯新城将初步形成新兴产业集聚区。


分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1