新城荣誉

最新资讯

媒体报道

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 新城荣誉 > 媒体报道

从生产到生活只要15分钟武侯新城核心区概念性规划出炉
点击数:       时间:2015-03-04 03:03 【 字体:

                                                                               2015年3月2日     成都商报

 武侯新城核心区概念性规划出炉,环城生态区南片区规划加紧进行和火车南站北片区拆迁工作全面推进……新年伊始,2015年武侯区“三大区域”建设全面提速。武侯区先从交通入手,优化红牌楼商圈和武侯新城之间的出入城通道,通过新建两条出入城通道增进红牌楼商圈和武侯新城两大产业功能区的融合发展,为“新双楠”的建设奠定坚实的基础,该片区将成为武侯区的新增长点。在春节节后上班第一天,武侯区委就召开了党政工作会议,安排部署新一年的工作。会上,专题研究了武侯新城、环城生态区南片区、火车南站北片区等“三大区域”建设工作。

  打破瓶颈实现“产城一体”

  在武侯大道,武侯新城新增两条出入城通道的宣传牌已高高矗立。“武侯新城核心区是我们当前的重要工作方向,我们将高标准打造这一区域,实现‘产城一体’的高度融合发展,改变现代产业园区缺乏城市功能配套的瓶颈。”武侯新城管委会负责人告诉记者,他们将进一步完善城市功能配套,比如将打造两条横跨三环路、连接武侯新城的出城通道,打造集农贸市场、幼儿园、居民健身中心、社区养老服务设施、文化活动中心等于一体的15分钟公服配套设施。

  “武侯新城作为武侯区的重要发展区域之一,我们对武侯新城核心区内‘铁佛、七里、双凤’片区4000余亩可利用土地资源进行了整体规划,核心区定位为‘活力新区、智慧新城’,将建设成为带动武侯新城产业转型升级的产业核心区、融合市民中心和行政中心的区级中心、依托环城生态区的高端宜居新区,最终打造成为现代服务业聚集区。”武侯新城管委会负责人介绍,他们聘请的专业规划设计机构按照“产城融合”理念,优化了城市功能。

  交通打头阵 项目促建

  今年,武侯新城将步入“路网建设年”,两条横跨三环路、连接武侯新城的出入城通道将于近期启动建设,将依托武兴路、武科四路、来凤三路三条道路和货运大道形成的三个“十字”路口以及地铁3号线和9号线,通过以点带线、以线带面,沿货运大道打造聚集人气的商贸商务聚集发展带;计划打通货运大道延伸到双流机场的道路,建设货运大道到双流机场的景观大道,使武侯新城成为真正的临空商务区;完善区域内部交通路网,打通断头路,实现武侯新城的外联内畅。

  对于武侯新城的项目建设,武侯区还专门出台了一系列创新举措,力促项目早日建设———积极跟踪生产性企业改扩建项目,强化政策咨询、项目推荐等服务,促进企业闲置用地早上项目、早出效益;推行重点项目领导包联制度,落实专人重点跟进已供地项目,摸清企业需求并对存在的问题提前商讨对策,对待建、在建项目提前介入项目招商;对新建工业项目推行“缴纳建设保证金”和“税收保证金”管理制度,促进项目尽快建成投入使用。”今年武侯新城的项目建设将取得全新突破。”武侯新城相关负责人介绍,力方国际总部基地等8项目实现开工,开工面积约55.37万平方米,此外汇点广场等9个项目实现竣工,竣工面积约79.4万平方米。神州数码研发楼二期等8个在建项目加快建设,在建面积约79.6万平方米。


分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1