返回主站

最新资讯

产业资讯

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 企业社区 > 产业资讯

2018年成都武侯电子商务产业发展大会召开
点击数:       时间:2018-06-22 16:06 【 字体:


6月21日,武侯区召开2018年成都武侯电子商务产业发展大会,发布了武侯新城电子商务集聚区产业政策和产业规划,并成立武侯区电子商务产业联盟。省商务厅副厅长杨春轩,区委常委、常务副区长张亚丹,副区长蒋明、李晓季出席会议。 

会上,杨春轩、张亚丹等领导登台共同启动了2018年四川电子商务青年创新创业大赛。武侯新城电子商务集聚区荣获了四川省2017—2018年度省级电子商务示范基地称号。 

杨春轩在讲话中对武侯新城近两年的发展成果表示满意,对武侯新城电子商务集聚区巨大的发展潜力充满期待。他强调武侯区要围绕国家和四川省电子商务产业要素和发展方向,进一步通过阶梯促进、创新融合、生态圈建设等手段构筑电子商务供应链、生态链体系,早日将“武侯新城电子商务集聚区”打造成电子商务创新、创业、创意的沃土。 

张亚丹在致辞中表示,武侯区把电子商务产业确立为优先发展的主导产业,以建强“武侯新城电子商务集聚区”为牵引,完善产业发展规划、健全产业政策体系,规划打造电商生态小镇,促进产业融合,力争到2021年,武侯区电子商务交易额突破1000亿元,成为西部地区电子商务产业发展的新高地。 

蒋明对武侯区电子商务产业政策及规划进行了发布,向到会嘉宾分享了区位优势以及完备的电子商务产业生态要素。 

会上,举行了武侯区电子商务产业联盟成立仪式。 

随后,京东集团西南公司、成都市映潮科技公司、中非电子商务公司负责人及电子商务专家分别上台,围绕电子商务产业大数据和发展趋势作主题演讲,并表达了期望与武侯区电子商务产业融合发展的愿景。会上还举行了电子商务产业生态圈构建高峰论坛。


分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1