最新资讯

产业资讯

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 企业社区 > 产业资讯

第七届成都数字娱乐文化周在我区盛大开幕
点击数:       时间:2017-08-04 15:08 【 字体:

      8月4日,以“数字改变生活、武侯联动世界” 为主题的第七届成都数字娱乐文化周——“一带一路”倡议下的16+1电子商务发展会议暨磨子桥数字化发展论坛活动,在我区磨子桥创新创业街区盛大开幕。

      中国商务部欧洲司商务参赞余元堂、成都市人民政府副市长刘筱柳、爱沙尼亚共和国驻华大使高马腾、匈牙利驻重庆领事馆领事南英杰、中国国际电子商务中心党委书记姚广海、四川省商务厅副厅长刘祥超,以及区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区人大常委会主任王力平,区政协主席伍本康,区委副书记张斌,副区长蒋明出席活动。

      余元堂代表商务部欧洲司对论坛的举办表示热烈祝贺,对出席论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎。他表示:中国与中东欧国家“16+1合作”机制自2012年启动以来,经贸成果日益丰硕,有效提升了双方经贸合作水平,为中欧全面战略伙伴关系发展注入了新动力。特别是中国提出的“一带一路”倡议引起全球广泛关注和参与,“16+1”合作机制与“一带一路”倡议高度契合,为扩大中国与中东欧国家经贸合作带来新的发展机遇。今天的论坛以“数字引领生活,武侯联动世界”为主题,具有很强的针对性和现实意义,大家就中国-¬中东欧电子商务发展现状、经贸发展趋势等议题开展对话交流,为中国与中东欧16国电子商务促进经贸合作出谋划策。他建议:一是要创造良好的电商交易环境。二要夯实平台建设。三要共建中国-中东欧跨境电商生态服务圈,推动线上+线下互动发展。四要推进“一带一路”贸易畅通合作。五要鼓励和支持中小企业参与跨境电商。

      刘筱柳对活动的举办表示热烈的祝贺,向长期关心和支持成都发展的社会各界朋友表示感谢。她表示:成都市是国务院确定的国家中心城市,正加快建设西部经济中心、金融中心、科技中心、文创中心、对外交往中心和西部综合交通通信枢纽。近年来,成都市主动融入国家“一带一路”战略,依托“丝绸之路经济带”和“长江经济带”交汇点的区位优势,加快建设向东、向西、向南开放的国际门户,为“一带一路”沿线国家经济交流和贸易发展提供更为广阔的空间和发展平台。“16+1”合作是中国和中东欧国家友好合作的创新之举,商务部高度重视和支持成都电子商务发展,将此次论坛选设在成都,选设在成都电子商务发展领先的成都武侯区,这是对我们的信任,也是对成都电子商务产业发展的最大肯定。

      林丽代表区委、区政府致辞,向出席此次活动的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,她表示:成都数字娱乐文化周是展示文化娱乐产业的最新成果,是推动西部电子信息产业转型升级的年度盛会,在我区已成功举办了六届。本届活动邀请来自“一带一路”沿线16个中东欧国家和我国的政府官员、专家学者、企业家代表及海内外媒体齐聚武侯,广泛开展数字娱乐文化产业发展对话、研讨交流、成果展示、企业沟通、项目推荐等系列活动。相信通过这些活动能够进一步深化各方交流、搭建合作平台、促进经贸、数字、文创产业发展诉求与优质资源的充分对接,实现“16+1”联动发展。林丽表示:武侯区位于“南丝绸之路”的起点段,具有悠久的丝路文化,在“一带一路”倡议实施的大背景下,武侯迎来了深化开放发展的大好机遇,成为充满前景的投资热土。在此,诚邀海内外企业和精英到武侯投资兴业,共同分享数字娱乐文化产业的发展盛宴。

      爱沙尼亚共和国驻华大使高马腾,匈牙利驻重庆领事馆领事南英杰,中国商务部欧洲司商务参赞余元堂,中国国际电子商务中心党委书记、副主任、中国国际电子商务有限公司总裁姚广海,四川省商务厅副厅长刘祥超,区委书记巫敏,成都商报总编辑陈海泉为我们共同开启整个“第七届成都数字娱乐文化周”。

      开幕上,进行了PEC电子商务工商联盟西部跨境电商委员会筹备发起仪式、APEC电子商务工商联盟智慧产业专业委员会筹备发起仪式、蒋明与姚广海共同签署《共同促进武侯区数字产业发展战略合作框架协议》。蒋明还就我区的投资环境及重点项目进行了介绍。

分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1