最新资讯

产业资讯

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 企业社区 > 产业资讯

武侯杭州推介会吸金375亿元
点击数:       时间:2017-07-20 10:07 【 字体:

       “三国故里,文创武侯。”7月19日,在“人间天堂”杭州西子湖畔,“天府之国”成都市武侯区凭借优越的区位优势和良好的投资环境,吸引了长江三角洲等地的众多企业,一场“天作之合”拉开帷幕——我区金融投资合作推介会暨重大产业项目签约仪式活动现场集中签约7个重大项目,总签约额达375亿元。区委副书记、区长林丽,区人大常委会主任王力平、国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富、市金融工作局副局长程桦,区委常委、常务副区长张亚丹,副区长蒋明出席活动。  

      “金汇浙商, 融聚武侯”。此次金融投资合作推介会暨重大产业项目签约仪式,重点推介“人民南路文创金融集聚区、红牌楼现代商务商贸集聚区、武侯新城电子商务集聚区”。这场产业合作汇聚了来自浙商银行股份有限公司、上海星景股权投资管理有限公司、浙江省四川商会等共约170家企业负责人及代表参加。林丽在致辞中首先介绍了正加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,着力增强“五中心一枢纽”功能的天府之国——成都;指出我区正全面落实市委“中优”战略部署,积极发展文化创意、大健康、金融电子商务三大主导产业,全力打造人民南路文创金融、红牌楼现代商务商贸、武侯新城电子商务“三大集聚区”,着力形成电子商务、科技研发、音乐创意、影视动漫、三国文化、健康医疗“六大功能极核”,特别是大力提升金融服务实体经济能力,积极支持金融机构围绕产业链布局资金链,为产业发展营造良好的金融生态环境。力争到2020年,第三产业增加值占GDP比重达到85%以上,进一步提升产业的行业首位度、产业融合度和品牌美誉度,努力构建具有国际竞争力和区域带动力的高端高质高新现代产业体系。林丽代表区委区政府向长三角的众多企业发出真诚邀约。

      此次重大项目签约涉及战略合作、企业总部、新能源、文化旅游、金融投资等产业领域,包括2个战略合作类项目和5个投资促进重大项目,投资合作总金额达375亿元。区政府与浙商银行股份有限公司成都分行签订金融战略合作项目,与上海星景股权投资管理有限公司签订投资战略合作项目,与浙江省四川商会签订战略合作协议;晋阳街道办事处、红牌楼街道办事处、金花桥街道办事处、簇锦街道办事处和重庆银海融资租赁有限公司、万马联合新能源投资有限公司、上海国儒实业有限公司、浙江紫上文化传媒有限公司进行了签约。

      国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富就“新常态下的资本新机遇”做了主旨演讲。蒋明在活动中作产业投资环境推介。上海星景股权投资管理有限公司星景资本执行总裁方建宏、浙江省四川商会执行会长何勇代表签约企业进行了发言。

分享到:
主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1