返回主站

最新资讯

青年创业园

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 新城概况 > 青年创业园

武侯区青年创业园

Wuhou  District  Youth  Venture Park


武侯区青年创业园是成都市武侯区委、区政府重点打造的为青年和大学生创业者提供的促进项目成长、成果转化的创业服务基地,是四川省首批高校毕业生创业园,成都市科技创业苗圃。创业园位于西部智谷D组团中小企业孵化基地43号楼,总投资2000多万,总建筑面积4800㎡,园区配套有员工餐厅、会议室、多媒体室、商务中心等共享服务设施,由武侯新城建设管理委员会统一提供管理和服务。武侯新城管委会将会同区相关部门,采用项目孵化、政策扶持、配套服务、创业导师辅导等培育模式,打造配套功能完善、产业特色鲜明、社会资源参与、承载能力突出的青年创业园。

产业定位:电子信息、技术研发及服务外包、IT软件及动漫制作、轻工设计和文化创意、创新科技。

入园条件:全日制高等院校毕业未超过五年上的大专以上学历者和回国留学生(按照国家有关规定确认)创办的项目;或由符合高校毕业生条件的创业团队共同创办的项目,高校毕业生比例不少于50%;或社会资本参与投资的创业项目,高校毕业生团队或高校毕业生股东在其中所占股份不低于30%;入驻项目工商税收关系在武侯新城。

入园程序:入园申请人须填写《武侯区青年创业园入园申请书》,并提交项目商业策划书,经过初审合格后,提交评审小组评审,决定项目是否入园。

支持政策:对入驻创业园公共孵化空间的项目,实行三年内房租、物管费、网络、水电全免费;对入驻创业园独立空间的项目,实行“第一年、第二年房租和物管费全免、第三年减半收取(房租按35/月平方米、物管费按4.5/月平方米的标准执行)”的支持政策。对创业成功的企业,区人社局给予10000元奖励;吸纳高校毕业生就业享受就业补贴;持续经营一年以上补贴等。

创业咨询电话:028-8537078185370792


主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1