返回主站

最新资讯

产业规划

当前位置: 首页 > 机构目录 > 区政府部门 > 武侯新城管委会 > 新城概况 > 产业规划

        武侯新城按照市委“157”总体思路以及区委区政府区委、区政府“十三五”总体战略发展部署着力建设建设5项示范品牌

——建设都市工业示范区。坚持工业强基和“优二强三”的产业发展路径,以重点工业企业为依托,积极推动工业经济提质升级、转型增效。引导鞋业产业转变生产方式,加强与文化创意、互联网等产业的合作,提升产业效益。大力发展都市楼宇工业,建成一批创新型、研发型、总部型的特色产业楼宇。

——建设创新创业核心区。突出产业双创、企业双创特色,加大创新资源整合力度,鼓励企业加强与高校科研院所合作,支持企业自主创新,创建国家级、省级企业技术中心,探索构建政府引导+企业主体+高校科研院所+社会参与的协同创新机制。加快载体平台建设,建成以西部智谷为核心、多点支撑的创新创业微园区集群,打造创新创业发展引擎,实现与磨子桥街区“双核共振,齐头并进”的良性局面。

——建设女鞋品牌领先区。充分发挥中国女鞋之都“国家级质量安全示范区”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”、“国家4A级旅游景区”的带动效应,挖掘、推广武侯鞋文化元素,引入时尚设计、高端订制、体验式博物馆等产业关联项目,探索打造集销售、餐饮、娱乐、观光为一体的鞋文化主题体验购物中心。加大对鞋业产业的扶持力度,妥善解决遗留问题、积极引入扶持资金,引导企业盘活资源、鼓励企业创新升级,大力提升“中国女鞋之都”品牌品质和影响力。

——建设现代服务业聚集区。按照现代服务业聚集区建设的规划和思路,高起点、高标准做好武兴服务业聚集区的产业规划、城市设计,科学有序推进实施。以扩大总量与优化结构并重,转化和吸引国内外优质资源,积极发展金融、总部经济、科技服务等现代服务业,逐步推动产业集聚、企业集中、功能融合。

——建设宜居宜业精品区。按照打造高品质城市功能区,实现产城相融、人居相融的建设理念,以一流的规划、高标准实施,全面优化功能布局,升级城市空间和环境,初步建成集居住、办公、商业、休闲为一体的高品质都市生活区。



主办:成都武侯新城建设管理委员会
单位地址:四川省成都市武侯区武青西三路96号 邮编:610045
蜀ICP备16008035号-1