当前位置: 首页 > 移动版 > 武侯资讯 > 武侯要闻
我区召开复工复产安全生产工作暨区安委会2020年第二次会议
出处:综合 录入时间:2020-02-27 21:44

2月27日,我区召开复工复产安全生产工作暨区安委会2020年第二次会议,审议通过了《关于完善消防安全隐患发现处置机制工作任务分工的请示》等议题,学习贯彻中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,安排部署我区疫情防控期间复工复产安全生产工作,研究完善消防安全隐患发现处置机制,提升我区消防安全隐患发现整治能力。区委副书记、区长林丽,区委常委、常务副区长郭小平,副区长丁宁、黎焰飚参加会议。 

在听取了疫情防控期间复工复产安全生产重点工作,审议通过了《关于完善消防安全隐患发现处置机制工作任务分工的请示》等议题后,林丽指出,去年以来,我区积极加强风险防范管控、强化应急能力建设、提高灾害防治水平,全力推进城市安全发展示范区创建,成绩值得肯定。在充分肯定成绩的同时,必须清醒认识到我区城市安全面临的严峻形势,她要求,要聚焦重点突出城市安全风险排查化解,严格做到风险排查底数清,全面分析研判安全生产形势,多渠道化解问题,确保第一时间发现并排除隐患,遏制城市安全事故的发生;要全面提升城市安全运行水平,建设安全细胞工程,推动安全智慧管理,强化安全精准管控,不断强化城市安全源头治理,推动安全生产责任落实、夯实安全基础、提升城市安全韧性;要抓好当前复工复产安全工作,进一步压实企业主体责任,进一步压实属地和行业监管责任,严格安全生产事故隐患的事前责任追究和问责,目前正值新冠肺炎疫情防控的关键期,我们必须要坚持安全第一、安全为先的理念,统筹加强对企业疫情防控和安全生产的指导服务,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,切实筑牢城市安全防线。

相关信息

欢迎关注公众微信号

欢迎关注公众微博