设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 区妇联 > 基层信息

金花社区开展“青春伴夕阳”—— “爷爷奶奶教我家传菜”美食大赛

来源:  录入时间:2018-06-01 10:06  【字体: 】  打印  关闭

    

    5月27日,金花社区联合西南民族大学在金花社区日间照料中心举办 “青春伴夕阳”——“爷爷奶奶教我家传菜”美食大赛,50余名社区老人、20名党员志愿者和80余名西南民族大学学生参加本次活动。
    “百行德为首、百善孝为先”,这次活动以“爷爷奶奶教我家传菜”为主题,旨在通过制作与品尝美食传递“敬老孝老”的美好情感,让“陪伴”的力量深入人心。
    比赛中,参赛人员共分为10组,大学生志愿者们与老人们在比赛开始前共同绘制海报,从菜品的制作、命名到解说,每一环节都是老人们与大学生志愿者们通力合作,志愿者们录制了视频,全程记录老人做菜过程,美食大赛在锅碗瓢盆的碰撞声中、在老人和志愿者的欢声笑语之中有序进行,经过评委严格打分,美食大赛评出了一、二、三等奖与优秀奖,当礼品发放到老人们手中之时,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。这次“爷爷奶奶教我家传菜”美食大赛,让大学生志愿者们在活动中践行孝、感悟孝、传递孝,他们意识到陪伴对于老人更重要,大学生们纷纷表示将继续传承孝道,积极开展关爱老人的公益活动。

分享到: