设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 区妇联 > 基层信息

南虹村社区妇联开展“预防常见慢性疾病,呵护老年妇女健康”进社区公益活动

来源:  录入时间:2018-05-25 18:05  【字体: 】  打印  关闭


      为充分发挥社区妇联组织服务妇女群众的重要任用,向广大老年女性群体普及健康保健知识,5月22日,南虹村社区妇联开展以“预防常见慢性疾病,呵护老年妇女群体健康”为主题的健康进社区公益活动,南虹社区约100名中老年女性朋友参加活动。
    活动中,华西附四院骨质疏松科副主任王文志等医疗专家为老年女性朋友进行了预防“骨质疏松”的健康知识讲座,王医生结合PTT幻灯片为大家讲述如何辨别骨质疏松、中老年骨质疏松的危害、如何防治骨质疏松等相关知识。

    其后,华西附四院的医生现场为妇女朋友们开展了“骨质疏松风险一分钟测试”,并对中老年人提出的关于骨质疏松预防及就医等问题进行逐一解答,医生们提醒大家要时刻关注自己的身体健康,注意保养,发现问题及时治疗,做到早预防、早诊治。
    此次公益活动受到南虹社区中老年女性的一致好评,大家通过聆听讲座知晓了科学防治骨质疏松的重要性,增强了自我保健意识,懂得了科学养生的好方法。

分享到: