当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 区残联 > 人物风采

武侯区智力障碍残疾人参加第三届中国残疾人冰雪运动季暨中国智协冬季十省(市)特奥联谊活动

来源:区残联  录入时间:2018-12-06 10:12  【字体: 】  打印  关闭

2018年11月30日-12月3日,第三届中国残疾人冰雪运动季暨中国智协冬季十省(市)特奥联谊活动在吉林省长春市九台区特殊教育学校举行,武侯区7位智力障碍残疾人在区善工家园助残中心的组织带领下应邀参加了活动。本次活动共开设了“单板滑雪、低能力高山滑雪、彩绘滑雪、雪合战、雪地曲棍球”5个体验项目和“雪鞋走、旱地冰壶、雪地足球、雪地拔河、雪地赶猪”5个大众冰雪运动比赛项目,并邀请冰雪运动教练、专家进行现场指导和培训。

    我区残疾人本着“乐享冰雪、助力冬奥、康复健身、积极拼搏”的精神,参与了“彩绘滑雪、雪合战、雪地曲棍球”3个体验项目,参加了“雪鞋跑、雪地足球、雪地拔河、雪地赶猪、旱地冰壶”5个比赛项目,并获得了9金、6银、2铜的好成绩,展示了我区智障残疾人积极奋进的精神面貌。

分享到: