当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 区残联 > 人物风采

武侯区智协举行“世界木偶日”惠民展演活动

来源:武侯残联  录入时间:2018-03-22 09:03  【字体: 】  打印  关闭

2018321日,由中国木偶皮影艺术学会主办,武侯区智力残疾人及亲友协会承办的“世界木偶日”惠民展演活动在武侯区残疾人联合会201室举行,在武侯区接受服务的160余名智力障碍残疾人观看了此次演出。

每年321日,是联合国教科文组织国际木偶联会定的世界木偶日,这天全世界的木偶艺术家们都会进行木偶剧的公益演出,以展示传统艺术。因智力障碍人士很少获得到剧场观看木偶、皮影表演的机会,为让武侯区特殊孩子们不出“家门”就能欣赏到中国传统艺术。2018年“世界木偶日”来临之际,武侯区智力残疾人及亲友协会与中国木偶皮影艺术学会携手,给孩子们带来了别开生面的表演,让智障人士获得了一次欣赏传统艺术的机会。

 

分享到: