当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 区残联 > 部门动态

区残联组织收看《德耀中华—一第七届全国道德模范颁奖仪式》电视专题节目

来源:区残联  录入时间:2019-09-17 13:25  【字体: 】  打印  关闭

   9月15日晚8时,《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》在中央电视台综合频道播出。按照区精神文明办要求,区残联特下发通知,要求全体干部职工在家收看,并于9月16日下午,组织全体干部职工集中收看了《德耀中华—一第七届全国道德模范颁奖仪式》视频,并对《习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示》精神进行了学习。
   120分钟的颁奖典礼,分“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,充分展示了58位全国道德模范的先进事迹。
   一生勤俭,却将毕生积蓄1000万元无偿捐献给家乡教育事业的八旬老人马旭;在平均海拔3500米的雪线安全行驶30年、用邮车见证藏区变化”的中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司的驾驶员其美多吉;“在-40℃的万米高空,完成史诗级备降”的四川航空集团有限责任公司的飞行员刘传健;深藏功名60余载,一生淡泊名利,扎根深山造福人民的张富清……一串串闪光的名字,在新时代洪流中,用自己的高尚、甚至是宝贵的生命,做出了伟大的善行,用初心诠释着道德之美,在全社会传递着温暖的正能量,感动了全中国。
   观看结束后,区残联干部李莉表示,每位道德模范的背后故事都是他们用自己的人生书写的。他们平凡却显露出不平凡的坚持和勇毅,千万细流汇聚成大海,他们每天做的那些我们没做过、没想过或者不屑做的“小事”,最终成就他们伟大的所在。我们是做残疾人事业的,说小一点,我们是为残疾人服务的,做的都是小事,也都是大事,我们不也在用我们的人生书写我们的故事吗?我要积极向榜样学习,学习他们勤奋刻苦、坚守忠诚、持之以恒的精神和品质,努力在平凡的岗位上,践行共产党员的初心。同时,作为残疾人宣文工作者,我们要当好“纽带”和“传话筒”,广泛开展道德模范先进事迹宣传工作,弘扬道德模范高尚品格,引导残疾人群体向道德模范学习,鼓励残疾人争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。 

分享到: