当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 区残联 > 部门动态

武侯区第六届运动会(残运会、特奥会)暨第五届全民健身运动会隆重开幕

来源:武侯残联  录入时间:2018-07-25 13:07  【字体: 】  打印  关闭

2018725日上午,以“活力武侯,博.创未来”为主题的武侯区第六届运动会(残运会、特奥会)暨第五届全民健身运动会开幕式在四川省体育馆隆重举行。省、市体育局、市残联和武侯区委、区人大、区政府、区政协相关领导、以及全体运动员、教练员、裁判员等2000余人参加了开幕式。

开幕式上,国旗队、会旗队、裁判人员代表队、残疾人运动员代表队、区各系统代表队、各街道代表队着装整齐,迈着矫健的步伐进入会场,区残疾人代表团出场时,现场观众为他们送上了最热烈的掌声。在庄严的升旗仪式后,成都市武侯区人民政府副区长潘虹致辞;成都市武侯区委副书记、成都市武侯区人民政府区长林丽宣布武侯区第六届运动会(残运会、特奥会)暨第五届全民健身运动会正式开幕。场馆中响起阵阵鼓声,文艺表演正式来开帷幕。区残联残疾人艺术队表演了《和你一样》手语舞节目,通过健全人和听力残疾人的倾情演绎,向观众们展示了意志的力量、生命的尊严和残健共融的和谐,把开幕式推向了高潮。

    据了解,本届运动会是武侯区近年来举办的最大规模综合性体育盛会,运动会共设篮球、跳绳、田径、乒乓球、羽毛球等23个大项239个小项,共多30000名运动员参赛。区残运会暨特奥会设田径、羽毛球等8个大项,24个比赛小项,共有165多名残疾人运动员参赛。

分享到: