当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 区残联 > 部门动态

武侯区肢协喜迎全国第九次“肢残人活动日”

来源:  录入时间:2018-08-10 16:08  【字体: 】  打印  关闭


8月11日是第九次“全国肢残人活动日”,本次活动主题为:赞颂改革开放,共享发展成就。省市肢协要求基层肢协以此为契机,组织广大肢残人群众学习宣传党的十九大精神,通过活动回顾改革开放以来各项社会事业的巨大变化,回顾残疾人事业所取得的巨大进步,进一步激发广大肢残人听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴事业而奋斗的坚定信念。

武侯区肢协精心策划并组织了系列活动,一是开展2018年“肢残人日”主题知识竞赛,让我区肢残朋友第一时间学习7月刚闭幕的成都市残联七代会精神,且重温和巩固2012年修订施行的四川省《中华人民共和国残疾人保障法》实施办法,用以赛代学、寓教于乐的喜闻乐见形式,提高残疾人事业相关惠民政策的知晓率,让广大肢残朋友懂法、知政策,做自己权益的践行者和维护者。二是区肢协与中国移动天府新区公司积极接洽,成功争取到其为残疾朋友提供集中现场办卡服务。该公司是全川唯一受理残疾人专供超低资费“爱心卡”的运营商。因其营业厅距离主城区较远,我区残疾朋友“爱心卡”使用率几乎为零。8月10日该公司选派了7名业务骨干来到区残联服务大厅,为我区盲、聋、肢残人共计200余人办理了“爱心卡”,极大得方便了残疾人与外界的沟通,实实在在地共享了社会发展红利。


分享到: