当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 工商联 > 为您服务

会计从业资格档案调转审核办理指南

来源:gsl  录入时间:2013-06-25 15:06  【字体: 】  打印  关闭

会计从业资格档案调转审核办理指南

出处:武侯区财政局                 

        一、行政依据:中华人民共和国财政部令第26号《会计从业资格管理办法》第24条。
        二、办理对象:会计档案调转人员。
        三、办理程序:
        (一)申请会计从业资格档案调转的人员向发放《会计从业资格证书》的财政部门提出申请。
        (二)申请人按要求提供资料,经财政部门审核在《会计从业资格变更登记表》上签注“同意转出”意见。对申请材料不齐全或者不符合规定的,由工作人员当场一次性告知申请人应当补正的全部材料,符合规定后受理。
        (三)财政部门在申请人《会计从业资格证书》上注明调出时间、调入地点、加盖“会计从业资格证书专用章”,并将申请人个人基础信息导出并拷贝到U盘和《会计从业资格变更登记表》一式两份交申请人。
        (四)申请人自办理调转手续之日起90日内,持会计从业资格证书,调转登记表和调入单位开具的从事会计工作证明,向调入单位所在地财政部门办理调入登记手续。
        四、所需资料清单:
        (一)《会计从业资格证书》;
        (二)当年接受继续教育情况;
        (三)自带U盘(或提供有效电子邮箱);
        (四)填报的《会计从业资格变更登记表》一式三份(空白格式文本可到办理地点领取,也可在成都市武侯区财政局网站上下载,见附件)。
        五、办理时限:随到随办。
        六、收费标准:无;收费依据:无。
        七、审核(批)权限:经办人。
        八、办理地点:武侯区财政局会计服务中心(武侯区置信北街3号(武侯区政务服务中心)) 
        联系电话:85058027、85058028

 

分享到: