当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 工商联 > 为您服务

区工商联2012年行政效能暨经济软环境建设实施意见

来源:武侯工商联(总商会)  录入时间:2012-05-30 09:05  【字体: 】  打印  关闭

 

成都市武侯区工商联
2012年行政效能暨经济软环境建设实施意见
 
为落实全区深入治理经济发展软环境建设工作意见,根据中央、省、市、区纪委会议精神,结合区工商联的工作实际,现制定具体措施如下:
一、统一思想,建章立制
1、提高思想认识。2012年,区工商联治理经济发展软环境的指导思想是:紧紧围绕市委确定的建设“世界现代田园城市”和区委建设“商务高地、宜居武侯”的中心工作,为促进我区非公有制经济健康发展,非公有制经济人士健康成长作出了新的贡献。工商联的凝聚力进一步增强、影响力进一步扩大、执行力进一步提升。
2、加强组织领导。成立以区工商联主要负责人为组长,党组成员、副会长苏咏梅,办公室主任陈小民为成员的治理经济发展软环境工作领导小组。具体分工为:组长负责工商联治理经济发展软环境工作的统筹协调,苏咏梅、陈小民负责工商联治理经济发展软环境工作的具体实施,苏咏梅负责工商联治理经济发展软环境工作的督促检查。
3、建立制度体系。为确保治理经济发展软环境各项工作的落实,一是把治理经济发展软环境工作作为党组工作的重要内容,党组每季度召开一次专题会议,分析治理经济发展软环境工作形势,研究、协调、解决有关问题。二是实行目标责任制,把治理经济发展软环境工作目标分解到各科,由各科负责人具体抓好落实,并把各科完成治理经济发展软环境目标任务情况作为年终评选优秀公务员的条件之一。三是建立定期交流制度,每半年组织一次各科治理经济发展软环境工作情况汇报,年底组织一次全体干部治理经济发展软环境工作情况交流。
二、加强服务,提高质量
4、服务对象。区工商联治理经济发展软环境工作的服务对象是全区非公企业及街道商会
5、服务标准。企业反映出来的有关问题和建议,我们要将对问题和建议的解决处理情况,及时反馈给相关非公企业,并征求非公企业对办理结果的意见。
6、服务内容。严格落实首问责任制。当企业和街道商会相关人员上门办事或来电咨询时,首问责任人应当主动热情,做到用语文明,待人礼貌。企业和街道商会相关人员所办理或咨询的事项如属于本科的工作职责,应按规定及时办理;企业和街道商会相关人员所办理或咨询的事项如不属于本科的工作职责,而属于本单位其他科的工作职责,首问责任人有义务将服务对象引导到相关承办科。
三、严格监督管理 狠抓措施落实
7、加强与全区非公有制企业的联系,主动听取非公企业的意见和建议,认真反映非公企业和街道商会的心声,做好公开承诺,自觉接受非公企业和街道商会的监督。
8对有违反机关作风建设和投资软环境建设等方面规定的,造成轻微影响的违纪行为,单位将对直接责任人进行严肃的批评教育。
9、因个人主观原因,对反映的问题报告或处理不及时的,造成非公企业或街道商会有强烈反映的,单位领导将责令当事人写出书面检查,以消除不良影响。
10、因个人主观原因,对反映的问题不报告、不处理,给非公企业和街道商会造成严重影响或一定损失,单位将严格按照有关规定给予处理或扣发奖金。
 
 
 
 
                                               区工商联
                                                                                           2012年5月22日
分享到: