当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 工商联 > 为您服务

成都小企业融资指南

来源:武侯工商联(总商会)  录入时间:2009-06-23 03:06  【字体: 】  打印  关闭

 

金融机构的行动,让本地的中小企业感动了浓浓的暖意。那么,如今咱成都对中小企业融资有哪些扶持政策?小企业可以去哪些地方可以办理贷款?办理的程序与条件是什么?针对中小企业最关心的话题,本报记者也进行了详尽的调查,为他们提供一个实用的“小企业融资指南”。
小企业金融机构:
一、光大银行中小企业专营业务银行
地点:成都市一环路南四段24号(商检旁)
服务对象:武侯区广大中小企业
   求:
1、企业主为年满18周岁的中国公民;
2、企业成立一年以上;
3、控股股东为个人,总人数不超过10人;
4、企业年营业额在200万以上,1亿以下;
5、申请企业为制造业和流通业,以及部分优质餐饮行业;
6、企业主需提供房产抵押,包括住宅、商铺、写字楼;
7、企业主需提供:身份证、户口簿、结婚证、收入证明等
8、企业须提供以下贷款资料:营业执照、组织机构代码证、税务登记证、贷款卡、公司章程、验资报告、企业的银行流水单、购销合同、发票等。
贷款流程:客户按上述要求带齐所有资料后与光大银行成都武侯支行客户部联系。
联系人:刘   
联系电话:85559865、13980486669
银行将依据资料及现场调查结果对客户资质进行审查审,审批通过后办理相关抵质押手续,办妥后即可放款。
二、工商银行小企业金融业务中心
地点:成都市藩库街9号
服务对象:各个行业的小企业
8家专营支行:金牛支行、春熙支行、新都支行、龙泉支行、武侯科技园支行、出口加工区分理处、蛟龙工业港支行、龙潭工业园区分理处(将于近期开业)。
提供业务:财智融通小企业融资系列产品,包括流动资金贷款、国内应收账款融资(国内保理、发票融资)、银行承兑汇票、票据贴现、个人经营贷款、个人房屋抵押贷款、个人商用房贷款。
三、城郊农村信用社小企业客户服务中心
地点:成都市五块石赛云台东1路7号
服务对象:各种所有制和组织形式的小企业和个体工商户。
服务内容:帮助小企业和个体工商户完成500万元以内的流动资金贷款。
一站式特色服务:向客户提供完整申贷资料,推荐担保评估单位上门服务,帮助填写抵押担保资料。
审批时间:因为有自主审批权,条件齐备的情况下,担保贷款从贷款调查到审批出账的平均时间只有5天,最短可达3天;房产抵押资款由于办理抵押登记手续所限,需要10天左右。
申贷条件:具备主体的经营资格,无不良记录,恪守信用,按期偿还贷款本息,有当地人民银行颁发经过年审的贷款卡。
程序:申请——受理——双人贷前调查——资料齐备后审查——审批——落实担保(抵押)手续一律出具法律意见书后发放贷款。
本地中小企业融资政策:
一、市政府《关于促进工业经济持续加快发展的意见》实施细则
印发时间:2009年2月
相关内容:对2008年实现赢利,无不良信用记录,订单保持同比增长,担保、金融机构有担保贷款意向,且列入规模以上企业培育名单的中小工业企业,在申请贷款期间给予最高限额不超过100万元的应急周转资金拆借。
为我市中小工业企业贷款担保额占担保总额60%以上的担保机构,在2009年对中小工业企业担保发生的代偿损失,给予20%的补贴;在2009年内新增的担保贷款,且担保费率在3%以下(不含3%),按2009年内新增担保贷款额的1%给予补贴。
对在2009年内为中小工业企业贷款比例在60%以上,年度增幅在25%以上的金融机构给予300万元奖励;对中小企业贷款专营机构单笔800万元以下的中小工业企业贷款所发生的风险损失给予20%的补贴。
二、市政府《关于进一步加快金融业发展的若干意见》
印发时间:2009年4月
相关内容:鼓励金融机构设立小企业贷款专营服务机构,该机构对小企业年度贷款余额每增加5亿元,给予10万元奖励。银行业金融机构各郊区(市)县支行年度新增存款的70%以上投放当地的,由所在地政府给予适当奖励。
鼓励金融机构推广信用证贸易融资、票据保贴融资、知识产权抵押融资、保单融资、仓单库押融资、股权质押融资、应收账款质押融资等业务;鼓励金融机构开展并购贷款、银团贷款、搭桥贷款、小企业联保贷款、小城镇建设贷款。   
分享到: