当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 新闻中心 > 武侯要闻

巫敏调研厚化三国文化相关工作

来源:区新闻中心  录入时间:2015-10-10 17:10  【字体: 】  打印  关闭

巫敏调研厚化三国文化相关工作

本报讯(记者黄胜)1010,区委书记巫敏率队走访锦里三国文化体验街区,调研厚化三国文化相关工作。

在锦里“英雄三国”三国文化体验街区,巫敏详细了解了街区的设计理念以及运营情况,并考察了街区的运营企业域上和美集团公司。巫敏指出,锦里三国文化体验街区充分借助了武侯祠和三国文化优势,将旅游、文化、体验和消费有机融为一体,打造成果令人耳目一新,让人很受启发。

巫敏充分肯定三国文化项目的总体定位和借势锦里的规划思路,要求进一步挖掘特色,科学规划,加快推进。他说,成都提出打造世界旅游目的地,市委、市政府对我区提出厚化文化的要求,要求我区下功夫把三国文化的品牌打造好。在武侯区的文化中,三国文化最有特色、潜力最大、底蕴最深厚,我区要下足功夫,做好片区规划,区级相关单位要积极与市级部门沟通,争取市上的支持和帮助,加快项目推进。

巫敏强调,打造三国文化项目要进行充分的分析和论证,要做好经济效益分析,做好运营方式研究,要充分借助武侯祠、锦里的优势,发展龙头文化项目留住游客,拉动旅游消费,同时围绕武侯祠做好三国文化的远期发展规划,进一步推动全区文化旅游产业发展。

区委副书记王乾,区委常委、宣传部长张斌,副区长杨建德参加调研。


分享到: