当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 新闻中心 > 武侯要闻

巫敏调研新政务中心建设工作

来源:区新闻中心  录入时间:2015-10-08 16:10  【字体: 】  打印  关闭

巫敏调研新政务中心建设工作时要求

把政务中心打造成全国样板

本报讯(记者黄胜)108日,国庆节后上班第一天,区委书记巫敏来到新政务中心,调研新政务中心建设和运营工作。

巫敏先后实地调研了政务中心八大功能区的建设和服务情况,听取了相关情况介绍,了解了配套服务情况。他指出,相关部门做了大量的工作,很多同志加班加点,放弃国庆节休息时间,使政务中心在比较短的时间内基本完成建设任务,保障了各项服务的需要。

针对下一步工作,巫敏指出,一要抓紧善后工作。虽然政务中心已经搬迁并对外办理业务,但还有一些细节和建设收口工作需要抓紧,相关部门要协调配合,多收集运行过程中的意见建议,在10月底前全面完成整改工作,树立政务中心良好形象。二是新政务中心智能化、现代化、信息化建设得到很大提升,政务中心所有入住单位的领导要亲自过问群众办事过程中的意见、建议、要求和批评,优化服务工作,要设立专人教群众使用信息化工具,让群众办事更加方便。三要做好工作人员的思想工作。政务中心搬迁,给各入驻单位的一些工作人员带来不便,要做好思想化解工作,克服困难,提高服务质量。四要进一步研究政务服务流程的完善和改进。要用好智能化、信息化手段,方便群众办事,缩短办事流程,提高办事质量。

巫敏强调,政务中心要以搬迁为契机,把各项工作做好,真正使政务中心不仅硬件在全省、全国一流,软件服务、干部职工的精神风貌以及为群众办事的服务水平都要创一流,效率都要达一流,按照最高标准严格要求自己,把政务中心打造成全国样板,打造成为市民提供优质服务的样板。

副区长、区公安分局局长吴影梦,副区长张天劲参加调研。

 

分享到: