当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 新闻中心 > 武侯要闻

区委中心组举行“严以律己”专题学习会

来源:区新闻中心  录入时间:2015-08-31 14:08  【字体: 】  打印  关闭

以更严更实的形象为全区党员干部做好表率

区委中心组举行“严以律己”专题学习会

本报讯(记者黄胜 彭文春) 8月28日至29日,区委中心组举行“严以律己”专题学习会,区委中心组成员以“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到崇廉尚实、遵纪守法,做政治上的明白人、改革发展的实干家”为主题,围绕贯彻习近平总书记关于践行“三严三实”重要指示精神、学习焦裕禄谷文昌兰辉菊美多吉毕世祥等先进典型、中央查处周永康薄熙来徐才厚令计划苏荣等严重违纪违法典型案件以及全国全省全市全区领导干部违纪违法典型案件、学习党章党纪党规等内容,开展学习研讨。区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,区人大常委会主任王立平,区政协主席伍本康,区委副书记王乾等中心组成员分别交流发言,谈各自对严以律己的认识,查找在严以律己方面存在的不足,结合实际提出举措和打算。

巫敏在发言中指出,“严以律己”是“三严三实”的一个重要方面,是党员领导干部从政为官的“必修课”、党性修养的“试金石”,拒腐防变的“防火墙”,更是党员领导干部的立身之本、为政之要。“严以律己”的本质在于正确对待私欲、真正战胜自我,关键在于强化敬畏之心、守住法纪底线,核心在于坚持党性原则、增强思想自觉。

巫敏表示,自己将以更高的标准认真落实习总书记的要求,坚强党性,崇廉尚实,遵纪守法,以身作则,在严以律己方面当表率、作示范。带头加强党性锻炼,进一步筑牢思想防线;带头严守政治规矩,进一步强化忠诚品格;带头遵守党纪国法,进一步严格要求自己;带头正确行使权力,进一步秉公施政用权;带头为党尽责分忧,进一步树立浩然正气。

巫敏最后指出,严以律己要以高度的思想自觉作基础,必须强化党性教育和党纪法规学习,进一步加强党性修养锤炼;要以正确的政治方向为引领,必须把严守政治纪律和规矩突出出来,进一步筑牢绝对忠诚的政治品格;要以严格的自我约束为支撑,必须强化对党纪国法的敬畏之心,进一步从严管住管好自己;要以纪律约束为保障,必须加强对党员干部的管理、教育和监督,进一步编织起严密的制度笼子。要把学习体会、教育成规变成实际行动,真正在思想上、工作上、作风上严以律己,以更严更实的形象为全区党员干部做好表率,在思想认识上要更加到位,在学习教育上要更加深入,在解决问题上要更加有力,在推动工作上更加有效。

林丽在发言中说,“严以律己”已融汇在民族血脉之中,是中国共产党人优秀的政治基因;已贯穿于党的建设始终,是增强组织战斗力的重要基础;已内化于党性原则要求,是党员干部必须具备的思想作风;体现了从严治党的基本方针,是党员干部担当使命任务的必然要求。自己将筑牢忠诚之心,着力强化政治定力;将保持敬畏之心,严格遵守党纪国法;紧固服从之心,自觉维护组织纪律;激发进取之心,更好履行领导责任。

会议还邀请原中国纪检监察学院副院长、国家行政学院兼职教授李永忠做题为《三严三实与权力三性》的专题报告,与会人员集体观看了党史教育专题片《信仰》。

 

分享到: