当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 新闻中心 > 武侯要闻

崔保华到我区调研城市民族工作

来源:区新闻中心  录入时间:2015-07-01 17:07  【字体: 】  打印  关闭

崔保华到我区调研城市民族工作

本报讯(记者黄胜)7月1日,省委常委、统战部长崔保华来到浆洗街街道,调研城市民族工作。市委常委、统战部长陈建辉,区委书记巫敏,区委常委、统战部长王瑞平参加调研。

崔保华先后走进浆洗街街道和洗面桥社区民族文化之家,了解了我区民族工作开展情况。浆洗街民族文化之家建筑面积600平方米,内设少数民族捐赠物品展示厅、图书阅览室、电子阅览室、培训室、多媒体播放厅等,每天9点至20点开放,同时组织开展了各种群众性文化活动。洗面桥社区民族文化之家去年通过市级验收,服务少数民族居民工作做得有声有色。调研中,崔保华与在场的少数民族居民以及西南民族大学志愿者亲切交谈,了解少数民族居民在成都的生活学习情况。

崔保华指出,各民族共同创造了中华民族的灿烂文化,要加强民族间的交流,促进民族文化大繁荣,共同实现伟大中国梦。武侯区以创建民族文化之家为载体,从管理体系、工作架构方面下了很多功夫,做了很多努力,帮助少数民族居民解决经商、就医、就学问题,让少数民族居民找到家的感觉,城市民族工作成绩突出。武侯区的经验很好,要好好总结,不断深化。


分享到: