当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 新闻中心 > 武侯要闻

巫敏会见天津市西青区考察团

来源:区新闻中心  录入时间:2015-05-22 15:05  【字体: 】  打印  关闭

巫敏会见天津市西青区考察团

本报讯(记者王跃翔)5月22日,区委书记巫敏会见了由天津市西青区区委书记周家彪带领的考察团一行,双方就落实主体责任等情况进行了深入交流。区委常委、纪委书记丁小平参加会见。
巫敏向客人介绍了我区的基本情况,以及“3主导+1特色”现代产业体系和行政审批体制改革、社区治理工作,特别着重介绍了落实主体责任的具体做法。巫敏表示,我区作为全国县委权力公开透明运行的试点区,也是
全市“纪委监督同级党委特别是常委会成员”试点区,在落实主体责任方面,以坚持落实党风廉政建设主体为抓手,以强化责任为保障,通过“定责、履责、督责、问责”四个关键环节,不断方式方法,着力完善制度机制,积极构建全链条、闭环式的工作体系,扎实推动“两个责任”的落实。巫敏还与西青区考察团一行就进一步落实主体责任中如何解决“谁来抓”、“怎么抓”、“抓深化”的问题进行了探讨,希望西青区和武侯区相互学习,共同提高。

周家彪介绍了西青区的基本情况和落实主体责任的情况,他认为我区坚持“两手抓,两手硬”,将纪检监察工作抓得早、做得实、有成效,特别是武侯区围绕“四个关键环节”,全面落实主体责任,通过抓班子带队伍促发展的做法值得学习借鉴。


分享到: