当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 新闻中心 > 机构设置 > 科室职能

科室职能

来源:武侯区新闻中心  录入时间:2012-02-08 03:02  【字体: 】  打印  关闭

办公室工作职责

   负责区新闻中心日常管理工作;负责相关文件、文稿的拟定;负责文稿的登记、编号、传阅保管和归档;负责内部管理协调和接待工作;负责目标管理任务;负责人事、财务、设备、物资管理工作;完成上级交办的其他工作。

总编室工作职责

   负责落实国家、省、市、区有关宣传工作的方针政策,以及主管部门的要求;负责完成内宣工作目标任务;负责内宣工作的具体规划与工作安排;负责《今日武侯》刊社、区广播电视站新闻采编业务的选题策划、组织、编审等工作;负责新闻创优评比组织工作;完成上级交办的其他工作。

广电科

   负责围绕区委、区政府中心工作做好广播电视宣传;负责组织《武侯新闻》节目的采编、制作、播出;负责以区域内的特色、亮点工作及典型任务和事件为题材,编辑、制作专题节目:确保我区广播电视的安全运行,安全播出:完成上级交办的其他工作。

报刊科

     负责拟定实施年度办刊计划:负责编辑出版《今日武侯》;负责图片、稿件、信息资料收集、整理、归类;负责采编室的值班安排:负责采编设备日常维护管理;负责拟定优秀稿件奖励计划:负责刊物数据、资料统计;完成上级交办的其他工作。

     事业发展部工作职责      

   负责区新闻中心的信息管理工作,以及刊物、电视影像资料管理;负责《今日武侯》刊社、区广播电视站绩效考核管理;负责刊物印刷投递、电视传输网络维护和协调工作;完成上级交办的其他工作。

                             工会

     努力维护职工合法权益、听取职工的意见、要求和建议。发挥工会的自身特点和优势,协助做好思想政治教育工作,促进职工工作、生活条件的改善。组织好群众性文体活动,更好地丰富职工的文体生活。完成上级交办的其他工作。

分享到: