设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 区编办 > 编制管理

武侯委编办高效完成事业单位法人2017年度报告公示工作

来源:  录入时间:2018-11-12 11:04  【字体: 】  打印  关闭

      为高质量完成省委绩效保证目标任务,充分发挥事业单位年度报告公示效力,强化事业单位监督管理,武侯区积极适应事业单位登记管理新常态,以着力创新、强化监管、优化服务为抓手,按照提前谋划、规范流程、加强指导、广泛宣传的工作思路,圆满完成全区事业单位法人2017年度报告公示工作,在库事业单位年度报告公示完成率达100%。
   一是提早谋划,确保按时完成。在年报公示工作开展之前印发了《关于做好事业单位法人2017年度报告公示工作的通知》,明确年报公示操作流程、具体内容、注意事项,针对事业单位历年咨询比较集中的问题分类进行整理,通过问询、指导等方式统筹推进全区年度报告报送。二是分类推进,确保准确实施。准确理清现有在库事业单位,按应正常报送、重新登记、未设立登记和应注销登记类别分类清理,印发了《关于尽快办理2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,确保了年报公示工作的准确实施。三是优化服务,严把审核关口。优化事业单位登记管理服务水平,加强服务窗口建设,依法全面公开登记管理服务事项、办理过程等相关信息,实行透明管理、阳光服务,主动接受社会监督。紧盯培训、填报、审核、公示等关键环节,对提交材料不齐全的单位实行“一次性告知”,全流程实行“错账包来回”,要求内容有误、信息不完善的事业单位限时修改,在提高效率的同时确保准确率。四是强化监督,提升工作实效。倒排时间节点,在年度报告工作周期内采取定期或不定期方式通报工作进度情况,对于临近时限未按时完成年度报告的单位实行依法告知制度,加强沟通协调和警示教育,提高了年报公示工作实效。五是规范管理,促进健康发展。将全区事业单位的年度报告书在“成都事业单位在线”进行了公示,结合社会信用体系建设、失信联合惩戒机制建设等工作,畅通了政府和社会公众沟通交流的渠道,进一步强化了政府监管和社会监督,加强事中事后监管,有效促进了我区事业单位规范运行和健康发展。

                           中共成都市武侯区委机构编制委员会办公室
                            2018年10月30日

分享到: