当前位置: 首页 > 机构目录 > 市直管部门 > 武侯国土分局 > 部门文件

成都市国土资源局武侯分局关于成立安全生产工作领导小组的通知

来源:武侯国土分局  录入时间:2015-07-30 00:07  【字体: 】  打印  关闭

局机关各科室、局属事业单位:

按照区委、区政府要求,为切实加强安全各项工作,有效防范和坚决抑制重特大事故的发生,为我区经济社会又好又快发展创造良好的安全环境,我局特成立成都市国土资源局武侯分局安全生产工作领导小组,具体如下

一、组织成立及职责

1、安全工作领导小组成员如下:

组长:高斗(局党组书记、局长)

副组长:李建辉(局党组成员、副局长)

王坚(局党组成员、副局长)

周有斌(局党组成员、副局长)

姜潇(局党组成员、局纪检组长)

峰(局党组成员、征地事务中心主任)

成员:唐尚禄(局办公室主任)

童义鹏(征地事务中心副主任兼任征地科科长)

陈涛(执法大队队长)

段平(计划财务科科长)

周黎锐(规划利用科科长)

洪军(征地事务中心工程科科长)

杨汉明(征地事务中心综合科科长)

黄程鹏(信息中心主任)

谭信铭(监察法规科科长)

何勇(监察室主任)

吴坚(地籍管理科科长)

黄思进(地籍事务所所长)

黄宁(耕保矿产科科长)

2、安全生产工作领导小组职责:负责全局安全生产工作的组织领导和指挥。

3、领导小组下设办公室,办公室主任由副局长周有斌担任,办公室副主任由局办公室主任唐尚禄担任,联络员由信息中心主任黄程鹏担任,各小组负责人为办公室成员。

4、办公室主任负责牵头协调工作局机关区域安全防汛及后勤保障工作,办公室副主任负责其他区域安全、防汛工作。

二、办公室根据成员单位职责设立以下小组:

(一)局机关安全、防汛及后勤保障组

职责:局办公室负责局机关办公区域内安全、防汛工作;为各小组提供后勤车辆及物资的保障。

组长:姜潇负责人:唐尚禄

(二)执法工作组

职责:执法大队负责拆违工地、强制搬迁现场及盗挖、乱挖砂石等形成深坑的安全、防汛;负责违法行为立案查处的上报工作。

组长:周有斌负责人:陈涛

(三)征地拆迁组

职责:征地科负责以我局为业主单位征地范围内拆迁建筑物、构筑物及沟渠疏通的安全防汛工作;协助对违法行为立案查处的上报工作。

组长:王坚负责人:童义鹏

(四)已建、在建项目工作组

职责:工程科负责已建未移交、在建农迁房、配套设施项目以及以我局作为业主单位交由其他单位建设项目的安全、防汛工作;协助完成以我局作为业主单位征地范围内沟渠疏通工作。

组长:王坚负责人:洪

(五)储备土地工作组

职责:利用科负责储备、拟上市地块范围内的安全、防汛工作。

组长:薛峰负责人:周黎锐

(六)信息报送组

职责:信息中心负责收集安全、防汛工作开展的信息资料,参与现场的音频、视频的采集;发布各小组的工作信息;以及向上级机关报送相关信息。

组长:薛峰负责人:黄程鹏

(七)政策法规组

职责:法规科负责为各小组工作推进过程中提供政策法规、法律依据及解决方案;协调法制办等相关部门提供建议和意见;对向上级机关报送的信息进行把关。

组长:周有斌负责人:谭信铭

(八)地质灾害组

职责:规划利用科负责拟定地质灾害预案、开展地质灾害相关工作。

组长:薛峰负责人:周黎锐

(九)资金保障组

职责:财务科负责为各小组开展工作提供资金保障。

组长:周有斌负责人:段平

(十)效能监督组

职责:监察室负责监督各小组工作例会出勤,各小组组织实施和安全检查开展情况、发生问题上报制度和责任追究等工作。

组长:姜潇何勇

三、工作要求

(一)坚持安全防汛值守。坚持24小时值班制度,机关全体干部、职工要保持通讯畅通,在险、汛、灾、火情及突发事件发生后领导小组办公室成员需第一时间赶赴现场,处置险、汛、灾、火情及突发事件,并将具体情况立即向上级报告;在现场应当加强控制,防止事态扩散,把损失降到最低。

(二)加强信息报送。各小组人员认真负责,如发生安全等突发事件,应及时向各组组长及负责人报告,核实情况后形成书面材料上报政府及区安监办。区安监办电话:85055593。

(三)设备保障。各小组在安全、防汛管理工作中根据可能出现的灾情、汛情、火情、突发事件提前制定相应预案,做好相应物资及人员的储备。局办公室要加大应付突发事件设备的保障力度,为安全、防汛管理工作任务的完成提供有力保障。

各成员单位对重点目标和部位要加强安全监管,排查治理安全隐患,落实安全防范措施。同时,对重大安全问题实行严格的责任追究制,对责任不落实、工作不到位或因工作失职、处理不力引发重大事故的,按有关规定严肃追究相关责任人责任。

成都市国土资源局武侯分局

2015年7月13日

 

分享到: