当前位置: 首页 > 机构目录 > 市直管部门 > 武侯公安分局 > 部门动态

副区长、分局长吴影梦专题向区人大常委会汇报公安执法规范化建设工作

来源:  录入时间:2018-08-28 14:08  【字体: 】  打印  关闭

821日上午,副区长、分局长吴影梦率政委李健,专题向区人大常委会汇报公安执法规范化建设工作。区人大常委会主任王力平,副主任王高德、钟鸣、金怡、卓锋、唐恭学出席了汇报会,区人大各专门委员会专职委员和相关部门负责同志,区政府办、区法院、区检察院、区法制办、区财政局相关负责同志列席了汇报会。  

会上,副区长、分局长吴影梦作了关于公安执法规范化建设情况的工作报告。  

区人大常委会法制委员会通报了关于武侯区公安执法规范化建设情况报告的审议意见。  

区人大常委会副主任王高德、卓锋分别从强化公安全警素质、适应现阶段形势要求、坚持推动科技强警、加强区部门间信息共享等方面就深化公安执法规范化建设工作提出了意见和建议。    

区人大常委会主任王力平指出:公安执法规范化建设是公安工作的生命线,是一项系统的工程,也是一项长期复杂的任务,有利于提升公安执法公信力,更好地维护法律权威和尊严;他对全区公安执法规范化建设工作取得的成绩予以肯定,针对工作中存在的一些不足,他希望在巩固深化现有成果的基础上,研究新形势,把握新特点,回应新期待,在工作中加以改进和落实。王力平主任强调:一是明方向,始终把坚持党的领导放在首位;二是树理念,筑牢以人民为中心的执法理念;三是严标尺,不断坚持和完善权力运行机制;四是重实效,切实提升执法主体的能力建设。  

副区长、分局长吴影梦代表分局全体同志对区人大长期以来的关心和支持表达衷心感谢,并表示,在今后的工作中,武侯公安将继续在区委区政府的坚强领导下,在区人大的关心支持下,紧紧围绕法治武侯建设目标,始终明确方向、把握路径、善用资源、补齐短板,不断深化新时代执法规范化建设,切实推动公安执法工作提质增效,全力为全区经济社会持续健康发展营造公平正义、依法有序的良好环境。


分享到: