设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会

无艾青春,红丝带志愿者培训活动(第一期)

来源:  录入时间:2018-12-19 14:12  【字体: 】  打印  关闭

2018年11月23日,共青团武侯区委员会在武侯区青少年活动中心开展了“无艾青春,红丝带志愿者培训(第一期)”活动,活动招募了21名大学生志愿者,通过对大学生防艾知识的培训,组建防艾志愿者队伍,为2019年防艾活动进校园和进社区打好了基础。

21名大学生志愿者来自不同的学校,都怀着一颗公益的心,中心的社工首先为志愿者介绍了武侯区青少年活动中心、志愿者精神和志愿服务、防艾志愿者队伍建立的意义。接下来,中心邀请了蒋佩杉老师为大家谈性说艾蒋老师是中国性学会性教育专委会会员 、心理咨询师二级。她非常专业的为志愿者讲解什么是艾滋病及艾滋病的传播途径,更深入让志愿者知道哪些行为会感染艾滋,哪些行为不会感染艾滋,哪些行为是可以做但不建议做的。课程结束以后,志愿者们还意犹未尽。

此次活动对培育志愿者,组建志愿者队伍,宣传志愿志愿精神,有非常重要的意义。

 

                   社工介绍活动中心

 

志愿者之间的讨论

 

                志愿者与蒋老师的合影

分享到: