设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会

“缤纷花语—你不知道的花之秘密”志愿服务活动

来源:  录入时间:2018-04-18 10:04  【字体: 】  打印  关闭

2018414日,由共青团武侯区委员会主办,成都市武侯区新空间青少年发展中心承办的“缤纷花语你不知道的花之秘密”活动顺利开展。

 

       小朋友们认真听志愿者老师讲课

世界上有奇花异草千千万万种,都有着属于花花的秘密。来自四川大学生命科学院的大学生志愿者带着小朋友通过“很奇怪的花”、“很变态的植物”等板块了解大自然中神奇的花花食人花、尸香魔芋,了解植物的六大器官“根”、“茎”、“花”、“果实”、“种子”以及各个器官变态后形态以及可食用的部分。小朋友们都惊呼不可思议,原来以前一直以为我们食用的是植物的果实,但是其实可能是植物各个器官。通过志愿者哥哥姐姐们的讲解大家都觉得收获满满。

 

小朋友习画

 

                  画出心中的花朵

讲解结束后,小朋友们开始动手绘画出自己心中的花朵。通过此次活动小朋友们了解了鲜为人知的几种花的科普知识,还在动手体验中体会到科普学习的乐趣。

分享到: