设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会

团区委开展“爱与陪伴”主题活动

来源:  录入时间:2018-04-18 10:04  【字体: 】  打印  关闭

2018413日,由共青团武侯区委员会主办,成都市武侯区新空间青少年发展中心承办的“爱与陪伴”主题活动顺利开展。


本次活动以青年大学生开场的自我介绍拉开帷幕,在自我介绍以及听取他人自我介绍的过程中,青年大学生们互相了解、认识,为接下来活动的顺利开展奠定了良好的环境基础。

接下来,由拥有丰富义工经验的刘老师做分享交流,刘老师结合自身的经验,就着视频短片以及亲身讲述,让各高校大学生了解什么是社工、社工在做什么样的服务。

随后,刘老师重点就老年服务的理念和技术通过讲解加案例展示的方式,并且通过两两一组参与活动的形式,深入浅出地让大家真切感受爱与陪伴的服务理念,各大学生在积极的讨论后对爱与陪伴有了更为深入的认识。

最后,通过填写培训感悟以及自我分享的形式让大家再次回顾本次公益志愿服务活动“爱与陪伴”的初衷,大家都表示收益良多。有人说他学到了陪伴老人的心法和技法,也有人说今天参与整个活动本身就有爱与陪伴的感觉,更有大学生表示今晚回家就想给父母一个大大的拥抱并且把爱意传递给他们。活动结束,各位大学生收获到的是满满的正能量。

分享到: