设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会

团区委开展“爱心小报童”实践创新活动

来源:  录入时间:2018-04-18 10:04  【字体: 】  打印  关闭

2018414日,由共青团武侯区委员会主办,成都市武侯区新空间青少年发展中心承办的“爱心小报童”实践创新活动在来福士广场顺利开展。

 

老师给小朋友们做培训

    活动开始之前老师先给小朋友们做培训,强调举办这次活动的意义不仅仅是卖报,更多的是锻炼大家与陌生人的沟通能力、受挫力和自我心理调适能力。告知活动中的注意事项,卖报的时候要先进行自我介绍,“我是爱心小报童”,然后再询问路人是否需要买份报纸。

活动开始前的培训结束后,小朋友们就开始行动起来。在老师处领取报纸,领完报纸后大家就自行散开,到人流多的地方去卖报纸。卖出了第一份报纸的小朋友就开心的吆喝,会更加自信的去卖剩余的报纸。没有卖出去的小朋友就很着急,志愿者会对她进行安慰和鼓励,让她们大胆的自信的去卖,很快大家都找到了经验并开始大胆的主动的去跟路人沟通卖报。

 

              小朋友们卖报纸

所有的报纸都卖完后,大家集合在一起,希望把卖报纸的钱捐出去,用自己赚的钱去帮助别人。

 

         将卖报的钱用作善款捐献

通过这次实践活动,小朋友们锻炼了自己与陌生人沟通的能力,在卖报过程中的碰壁提高了他们的心理承受能力,从一开始被拒绝后的失落到最后的坚持不懈,他们变得坚强和勇敢。

分享到: