设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会

“宪法在我身边”法治演讲比赛

来源:  录入时间:2018-04-18 10:04  【字体: 】  打印  关闭

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全民法治观念,提高全社会宪法意识。2018年4月13日,由成都市武侯区司法局主办,共青团成都市武侯区委员会、成都市武侯科技园小学协办,成都市武侯区新空间青少年发展中心承办的“宪法在我身边”法治演讲比赛在武侯区青少年活动中心开展。

演讲比赛评委

科技园小学3-6年级的小学生们,在张校长的带领下来到演讲舞台上,大方有礼,自信又充满激情,在聚光灯下毫不怯场侃侃而谈,充分表达了各自对宪法的理解。有的说“没有规矩不成方圆,遵纪守法是爱自己爱大家”、有的说“法治其实就是身边的小事,骑车走路不闯红灯,不欺负他人学会自我保护”……通过这次演讲比赛,让大家看到了青少年们蓬勃的朝气!

 

 

                大学生参与演讲比赛


四川师范大学法学院本科生2015级党支部的同学们也来到了演讲比赛现场,作为法学院党支部的大学生,不仅有思想觉悟和高度,更能有理有据地阐述宪法在日常生活中对人们的重要性,拿起法律武器为自己维权,改变不公的待遇!

科技园小学生演讲

活动还邀请了参加法治演讲的不同年龄段的学生们,通过各自不同的视角宣讲各自不同的观点,有了互动式交流,开启更宽广的眼界。

分享到: