设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会 > 青年创新创业

蓉漂人才日 开创蓉漂青年新时代

来源:  录入时间:2018-05-02 11:05  【字体: 】  打印  关闭

“武侯纳英才,人才创未来。” 4月28日,武侯区举行以“蓉漂英雄汇·相约武侯”为主题的2018“蓉漂人才日”武侯专场活动,以政策为媒,以产业为基,与四方宾朋荟聚武侯共叙情谊、共谋发展。

 区委常委、区总工会主席潘永革区政府副区长林金辉区人大常委会副主任金怡,区政协副主席郑万明出席会议。盒马鲜生中钰医疗华博朗润、洪泰智造、大墨资本、瑞翔资本、启迪之星、 长虹创新、九筹资本、门拓资本、曼策投资、华为云等多家著名企业、投资机构代表参加了此次盛会。

    武侯区人才办主任刘靖鸿对近期出台的武侯区人才产业新政进行了详细介绍。此次出台的“诸葛人才”系列政策包括高层次创新创业人才引进、优秀人才培养、“诸葛求贤”招才引智、组建“诸葛智囊团”、联系服务优秀专家等6个办法,涵盖人才引进、培养、服务、评价等多个方面,是近年来武侯区出台的系统性最强、资助力最大、覆盖面最广、创新性最强的人才新政。该项政策创新引才渠道,加快各类人才聚集,国内外高层次人才(团队)落地武侯创造了有利条件和支撑,为广大蓉漂人才在武侯成长发展提供了有效保障。

活动现场,盒马鲜生政府事务总监“新零售”新在哪里的角度出发,讲述了他们的发展经历以及未来零售业的发展方向;拥有《西游记之大圣归来》《七剑》、《爸爸的假期》等知名代表作的中国资深独立制片人、电影投资人胡明一对自己从业以来的经历,不忘初心的坚持和当下影视产业的发展新趋向阐述了自己独到的看法;成都人才计划专家中钰医疗控股(北京)股份有限公司总经理林小军分享了自己创业路程以及依托政策支持如何培育新型人才,取得现阶段成就的心得体会。

在圆桌论坛环节,2017年武侯区诸葛精英人才”入选专家代表从自身行业出发,分享了作为蓉漂人才在成都创业的感受、公司吸引人才留住人才采取的各项创造性举措。活动现场还启动了2018成都武侯国际创客节

分享到: