设为首页 加入收藏 返回主站

当前位置: 首页 > 机构目录 > 其他机构 > 共青团成都市武侯区委员会 > 工作动态

2019成都第十八届世界警察和消防员运动会武侯区志愿者第一期培训会

来源:团区委  录入时间:2019-07-08 11:12  【字体: 】  打印  关闭

8月8日至8月18日,2019成都世界和消防员运动会(以下简称“世警会”)将在成都举行,这也是世警会首次落户亚洲城市。共青团成都市武侯区委员会精心谋划、主动参与,自3月启动世警会志愿者招募工作以来,在辖区高校、中小学校招募志愿者150余名。

为进一步提升志愿者服务能力,增强志愿者服务技能,传播志愿服务理念,共青团武侯区委将开展6期志愿者培训课程,其中4期线上培训,2期线下培训。

2019年7月6日9:00--17:00,来自成都体育学院的50余名大学生志愿者参加第一期线下培训会,本次培训邀请成都体育学院英语专项讲师李梦楚、四川师范大学讲师汪斌、国家应急救援培训师榕嘉、国际礼仪培训师沈英担任主讲师。培训的主要内容包括世警会基础礼仪、涉外礼仪培训,体育赛事通用英语、专业英语培训,急救知识、突发疾病救助培训,以及外事重大政治问题应对培训。

通过世警会培训,向志愿者传播志愿服务理念,激发志愿者参与成都世警会服务热情,营造浓厚的世警会氛围,进一步提升世警会影响力,为推动成都“三城三都”建设夯实基础。

分享到: